Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени наиболее активно голосуют горожане от 45 до 50 лет

01.07.2020
10:40
В Тюмени наиболее активно голосуют горожане от 45 до 50 лет. Они стремятся выразить свою гражданскую позицию. Наиболее активными голосующими по результатам предыдущих шести дней голосования в районе тюменской школы № 15 председатель УИК № 2249 Ирина Носова назвала среднее поколение, причем среди них лидируют женщины. – Явка достаточно высокая. На нашем участке довольно быстро заканчиваются одноразовые ручки: и по этому факту в том числе можем судить, как много тюменцев к нам приходит, – отметила председатель участковой избирательной комиссии. Кстати, к 1 июля в корпусе учебного заведения на ул. Северной, 1 свой выбор сделали шесть подростков, которые голосовали впервые в жизни. По словам Носовой, лично опустить бюллетень в урну в школу пришел 85-летний тюменец, который не пожелал сделать это на дому. – Многие горожане старшего возраста или маломобильные граждане часто отказываются от голосования в квартире, потому что хотят прочувствовать атмосферу и причастность к важному событию. Для них на участке созданы необходимые условия: безопасность соблюдается, представители УИК помогают сориентироваться в большом здании, – добавила Ирина Владимировна. Как все участки, этот пункт получил средства защиты, антисептики, дезинфицирующий коврик. Социальное дистанцирование соблюдается. Вход и выход раздельные.
Они стремятся выразить свою гражданскую позицию
Общероссийское голосование по поправкам продлится до 20 часов 1 июля. Избирателей Тюменской области ждут на 1097 участках || Фото Валерия Бычкова

Наиболее активными голосующими по результатам предыдущих шести дней голосования в районе тюменской школы № 15 председатель УИК № 2249 Ирина Носова назвала среднее поколение, причем среди них лидируют женщины.

– Явка достаточно высокая. На нашем участке довольно быстро заканчиваются одноразовые ручки: и по этому факту в том числе можем судить, как много тюменцев к нам приходит, – отметила председатель участковой избирательной комиссии.

Кстати, к 1 июля в корпусе учебного заведения на ул. Северной, 1 свой выбор сделали шесть подростков, которые голосовали впервые в жизни. По словам Носовой, лично опустить бюллетень в урну в школу пришел 85-летний тюменец, который не пожелал сделать это на дому.

– Многие горожане старшего возраста или маломобильные граждане часто отказываются от голосования в квартире, потому что хотят прочувствовать атмосферу и причастность к важному событию. Для них на участке созданы необходимые условия: безопасность соблюдается, представители УИК помогают сориентироваться в большом здании, – добавила Ирина Владимировна.

Как все участки, этот пункт получил средства защиты, антисептики, дезинфицирующий коврик. Социальное дистанцирование соблюдается. Вход и выход раздельные.

Читайте также:

Глава Тюмени Руслан Кухарук проголосовал на своем избирательном участке

Жители Тюменской области активно голосуют на дому

492Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы