Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Общественные наблюдатели следят за соблюдением безопасности на тюменских участках для голосования

Все безопасно и логично

14:35, 1 июля 2020, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Общественные наблюдатели следят за соблюдением безопасности на тюменских участках для голосования . Все безопасно и логично. Большинство зарегистрированных на участке № 2919 (тюменская школа №65) голосующих к полудню 1 июля уже сделали свой выбор относительно поправок в Основной Закон страны, сообщила председатель УИК Светлана Кибирева. О правилах безопасности на этом пункте рассказала общественный наблюдатель Юлия Осипова. – Никаких вопросов или конфликтов в связи с принимаемыми для предупреждения распространения коронавирусной инфекции мерами безопасности на нашем участке не было. Люди понимают, что это забота об их здоровье, – прокомментировала общественница. Как и везде здесь есть дезинфицирующий коврик, а на входе голосующим бесконтактным способом измеряют температуру и обрабатывают руки. Также вручают индивидуальные маски, перчатки и авторучку для росписи и заполнения бюллетеня. На каждом участке три раза в день проводят полную дезинфекцию, но рабочие места членов УИК обрабатывают еще чаще. Сами они сидят с учетом социальной дистанции, а документы у голосующих проверяют на расстоянии.

Большинство зарегистрированных на участке № 2919 (тюменская школа №65) голосующих к полудню 1 июля уже сделали свой выбор относительно поправок в Основной Закон страны, сообщила председатель УИК Светлана Кибирева.

О правилах безопасности на этом пункте рассказала общественный наблюдатель Юлия Осипова.

– Никаких вопросов или конфликтов в связи с принимаемыми для предупреждения распространения коронавирусной инфекции мерами безопасности на нашем участке не было. Люди понимают, что это забота об их здоровье, – прокомментировала общественница.

Как и везде здесь есть дезинфицирующий коврик, а на входе голосующим бесконтактным способом измеряют температуру и обрабатывают руки. Также вручают индивидуальные маски, перчатки и авторучку для росписи и заполнения бюллетеня. На каждом участке три раза в день проводят полную дезинфекцию, но рабочие места членов УИК обрабатывают еще чаще. Сами они сидят с учетом социальной дистанции, а документы у голосующих проверяют на расстоянии.

Читайте также:

В Тюменской области не выявили нарушений на районных участках для голосования

В Тюмени наиболее активно голосуют горожане от 45 до 50 лет

Читайте также

Новость Тюмени: В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

12:47

Новость Тюмени: Дачная амнистия: пошаговая инструкция

Дачная амнистия: пошаговая инструкция

11:12

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 января