Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области не выявили нарушений на районных участках для голосования

01.07.2020
11:31
В Тюменской области не выявили нарушений на районных участках для голосования. На участках в муниципальных образованиях строго соблюдаются санитарные нормы. Голосование на участках в муниципальных образованиях проходит с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и с учетом требований Центризбиркома. По информации, полученной в муниципальных избирательных комиссиях, за прошедшие шесть дней у общественных наблюдателей нет замечаний к ходу голосования по поправкам в Конституцию РФ. Местные жители Упорово и Голышманово относятся с пониманием к строгим профилактическим мерам. Так, по словам председателя участковой избирательной комиссии участка №2434 в Упорово Ларисы Суворовой, за ходом голосования следят шесть общественных наблюдателей. Здесь выполняется все необходимое для предотвращения распространения инфекции: на входе измеряют температуру бесконтактным термометром, используют санитайзер, маски, перчатки и одноразовые шариковые ручки. Наблюдатели работают посменно. - Обычно мы дежурим по два часа, если задерживаемся – меняем медицинскую маску. При выездах по заявкам жителей, желающих проголосовать дома, в жилье не заходим. Помещение для голосование большое, и место, где мы работаем, находится на расстоянии нескольких метров до участников голосования и членов комиссии», - рассказала старший наблюдатель участка Марина Ожоганич. Жители Голышмановского городского округа с 25 июня проявили высокую активность и показали хорошую явку, рассказывает  председатель участковой избирательной комиссии №714 Ирина Родионова. - Многие граждане не стали откладывать принятие решения и выразили свое мнение 25 и 26 июня. Явка очень хорошая, при этом скопления людей в помещении для голосования не было. Это крайне важно в условиях угрозы распространения COVID-19, - отмечает она. Сами граждане при этом говорят, что участие в этом историческом голосовании очень важно для них. Так жительница Голышманово Валентина Киселева рассказала, что для нее важны некоторые поправки в Конституцию РФ. - Голосовать или нет - личное дело каждого. Но я считаю, что все-таки важно проголосовать. Поправки затрагивают интересы всех россиян. Как пенсионеру мне важна гарантированная индексация пенсий и есть еще другие хорошие изменения, которые к нам относятся, - говорит Валентина. Голосование по поправкам в Основной Закон в решающий день, 1 июля, проходит в регионе с 8 и до 20 часов.
На участках в муниципальных образованиях строго соблюдаются санитарные нормы
Санитарные нормы соблюдаются и на муниципальных участках для голосования Тюменской области || Фото Валерия Бычкова

Голосование на участках в муниципальных образованиях проходит с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и с учетом требований Центризбиркома.

По информации, полученной в муниципальных избирательных комиссиях, за прошедшие шесть дней у общественных наблюдателей нет замечаний к ходу голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Местные жители Упорово и Голышманово относятся с пониманием к строгим профилактическим мерам.

Так, по словам председателя участковой избирательной комиссии участка №2434 в Упорово Ларисы Суворовой, за ходом голосования следят шесть общественных наблюдателей. Здесь выполняется все необходимое для предотвращения распространения инфекции: на входе измеряют температуру бесконтактным термометром, используют санитайзер, маски, перчатки и одноразовые шариковые ручки.

Наблюдатели работают посменно.

- Обычно мы дежурим по два часа, если задерживаемся – меняем медицинскую маску. При выездах по заявкам жителей, желающих проголосовать дома, в жилье не заходим. Помещение для голосование большое, и место, где мы работаем, находится на расстоянии нескольких метров до участников голосования и членов комиссии», - рассказала старший наблюдатель участкаМарина Ожоганич.

Жители Голышмановского городского округа с 25 июня проявили высокую активность и показали хорошую явку, рассказывает  председатель участковой избирательной комиссии №714 Ирина Родионова.

- Многие граждане не стали откладывать принятие решения и выразили свое мнение 25 и 26 июня. Явка очень хорошая, при этом скопления людей в помещении для голосования не было. Это крайне важно в условиях угрозы распространения COVID-19, - отмечает она.

Сами граждане при этом говорят, что участие в этом историческом голосовании очень важно для них. Так жительница Голышманово Валентина Киселева рассказала, что для нее важны некоторые поправки в Конституцию РФ.

- Голосовать или нет - личное дело каждого. Но я считаю, что все-таки важно проголосовать. Поправки затрагивают интересы всех россиян. Как пенсионеру мне важна гарантированная индексация пенсий и есть еще другие хорошие изменения, которые к нам относятся, - говорит Валентина.

Голосование по поправкам в Основной Закон в решающий день, 1 июля, проходит в регионе с 8 и до 20 часов.

Читать больше:

В Тюмени подарят квартиру или машину

Зарплаты у социальных работников Тюменской области выше среднероссийских

1046Просмотров

Читать далее
И какие тюменские объекты попали на секретную карту ЦРУ
Такая информация появилась по итогу деятельности областного правительства в первой половине 2020 года
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
Избранный от Тюменской области депутат Госдумы РФ Александр Ремезков провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «Справедливая Россия»
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы