Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вопросы викторины фестиваля "Время побед" требуют от участников знаний истории родного края

29.06.2020
09:20
Вопросы викторины фестиваля "Время побед" требуют от участников знаний истории родного края. На большинство из них могут ответить люди, которые учились в школе. У организаторов викторины в рамках фестиваля "Время побед" на площадке на улице Магнитогорской – 200 вопросов, которые они задают участникам. Задания для викторины подготовили специалисты исторического факультета Тюменского государственного университета. Об этом сообщила ведущая, артистка театра "Ангажемент" Наталья Караганова. Они касаются интересных фактов истории Тюмени и хронологии прошлых лет, когда и какие значимые события проходили в нашем городе – когда открывали монументы, институты, театры, рассказала ведущая викторины.  – Попадаются и сложные вопросы, но в основном они простые и понятные – по датам и событиям, – сообщила Наталья Караганова. – Наверное, на большинство из них могут ответить люди, которые учились в школе. Сложности при ответе могут возникнуть у людей, которые не знают историю края. В качестве примера сложного примера Наталья Караганова привела вопрос о дате освобождения Севастополя – май 1944 или июль 1942 года. Многие участники викторины затрудняются ответить. Еще один вопрос, на который многие сначала дают неправильный ответ: у какого города нет звания города-героя? Участникам предлагают выбрать из двух вариантов – Воронеж или Волгоград. Многие читают вопрос невнимательно и отвечают "Волгоград", думая, что называют город-герой. Есть и два простых задания, на которые все участники викторины без исключения отвечают правильно: когда в нашей стране отмечают День Победы и на какой срок избирается президент Российской Федерации. Некоторые участники викторины пытаются спорить и оспаривают правильность ответов, но ведущие напоминают им, что профессиональные историки подготовили не только вопросы, но и ответы на них, сообщила ведущая. – Жители Тюмени участвуют в викторине с хорошим настроением, хотя в первый день были и такие люди, которые шли в магазин за хлебом и проходили мимо, – поделилась впечатлениями Наталья Караганова. – Погода не особенно влияет на поток людей, которые участвуют в викторине. До 30 июня каждый день на телеканале «Тюменское время» в 20 часов будет начинаться программа для участников второго тура викторины, а 1 июля – в 10, в 13 и в 20 часов. Участники второго тура могут претендовать на главные подарки конкурса.
На большинство из них могут ответить люди, которые учились в школе
Большинство участников викторины в рамках фестиваля II Фото Валерия Бычкова

У организаторов викторины в рамках фестиваля "Время побед" на площадке на улице Магнитогорской – 200 вопросов, которые они задают участникам. Задания для викторины подготовили специалисты исторического факультета Тюменского государственного университета. Об этом сообщила ведущая, артистка театра "Ангажемент" Наталья Караганова.

Они касаются интересных фактов истории Тюмени и хронологии прошлых лет, когда и какие значимые события проходили в нашем городе – когда открывали монументы, институты, театры, рассказала ведущая викторины. 

Попадаются и сложные вопросы, но в основном они простые и понятные – по датам и событиям, – сообщила Наталья Караганова. – Наверное, на большинство из них могут ответить люди, которые учились в школе. Сложности при ответе могут возникнуть у людей, которые не знают историю края.

В качестве примера сложного примера Наталья Караганова привела вопрос о дате освобождения Севастополя – май 1944 или июль 1942 года. Многие участники викторины затрудняются ответить. Еще один вопрос, на который многие сначала дают неправильный ответ: у какого города нет звания города-героя? Участникам предлагают выбрать из двух вариантов – Воронеж или Волгоград. Многие читают вопрос невнимательно и отвечают "Волгоград", думая, что называют город-герой.

Есть и два простых задания, на которые все участники викторины без исключения отвечают правильно: когда в нашей стране отмечают День Победы и на какой срок избирается президент Российской Федерации.

Некоторые участники викторины пытаются спорить и оспаривают правильность ответов, но ведущие напоминают им, что профессиональные историки подготовили не только вопросы, но и ответы на них, сообщила ведущая.

– Жители Тюмени участвуют в викторине с хорошим настроением, хотя в первый день были и такие люди, которые шли в магазин за хлебом и проходили мимо, – поделилась впечатлениями Наталья Караганова. – Погода не особенно влияет на поток людей, которые участвуют в викторине.

До 30 июня каждый день на телеканале «Тюменское время» в 20 часов будет начинаться программа для участников второго тура викторины, а 1 июля – в 10, в 13 и в 20 часов. Участники второго тура могут претендовать на главные подарки конкурса.

Читайте также:

Организаторы тюменской викторины не будут дважды перезванивать участникам

Жители Тюмени активно участвуют в викторине на фестивале «Время Побед»

741Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы