Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы голосуют в непосредственной близости от дома

29.06.2020
16:18
Тюменцы голосуют в непосредственной близости от дома. Избирательные комиссии готовы работать на выезде. Избирательный участок №2043, расположенный в Тюмени на ул. Пышминской, 3а, охватывает большую территорию частного сектора. И многим избирателям, особенно пожилым, слишком далеко идти. Для удобства граждан в понедельник было организовано придомовое голосование. Члены избирательной комиссии установили переносной стол с зонтиком (который очень пригодился в ненастье) в районе частной застройки на улице Рабочей. Несмотря на дождливую погоду, к передвижному избирательному участку сразу же стали подходить участники голосования. Все они живут неподалеку и были извещены заранее о возможности не ходить через несколько кварталов. - Конечно, так голосовать очень удобно, живу буквально в соседнем доме. На днях нам весточки принесли, предупредили. Таким образом первый раз голосую, - сообщил тюменец Гаик Симонян. Председатель УИК №2043 Валентина Иванова отметила, что это очень большой участок, частный сектор. - Люди здесь в основном пожилого возраста. Идти далеко. Поэтому мы и организовали голосование на придомовой территории, чтобы все могли прийти. Всех предупредили. Это наш первый опыт, пока планируем так работать только один день, это практически на краю нашего участка,  - рассказала Валентина Иванова. Все санитарные нормы и требования при такой форме голосования соблюдаются в полном объеме. А за тем, чтобы не было нарушений, следил наблюдатель от Общественной палаты Тюменской области.
Избирательные комиссии готовы работать на выезде
Жители района с удовольствием голосовали недалеко от дома || Фото Павла Моргуна

Избирательный участок №2043, расположенный в Тюмени на ул. Пышминской, 3а, охватывает большую территорию частного сектора. И многим избирателям, особенно пожилым, слишком далеко идти. Для удобства граждан в понедельник было организовано придомовое голосование. Члены избирательной комиссии установили переносной стол с зонтиком (который очень пригодился в ненастье) в районе частной застройки на улице Рабочей.

Несмотря на дождливую погоду, к передвижному избирательному участку сразу же стали подходить участники голосования. Все они живут неподалеку и были извещены заранее о возможности не ходить через несколько кварталов.

- Конечно, так голосовать очень удобно, живу буквально в соседнем доме. На днях нам весточки принесли, предупредили. Таким образом первый раз голосую, - сообщил тюменец Гаик Симонян.

Председатель УИК №2043 Валентина Иванова отметила, что это очень большой участок, частный сектор.

- Люди здесь в основном пожилого возраста. Идти далеко. Поэтому мы и организовали голосование на придомовой территории, чтобы все могли прийти. Всех предупредили. Это наш первый опыт, пока планируем так работать только один день, это практически на краю нашего участка,  - рассказала Валентина Иванова.

Все санитарные нормы и требования при такой форме голосования соблюдаются в полном объеме. А за тем, чтобы не было нарушений, следил наблюдатель от Общественной палаты Тюменской области.

Читать также:

Погода не влияет на динамику голосования в Тюмени

Тюменцы призывают земляков принять участие в уникальном историческом событии

533Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире