Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода не влияет на динамику голосования в Тюмени

29.06.2020
14:53
Погода не влияет на динамику голосования в Тюмени . Самые активные граждане приходят на участки, не дожидаясь наступления 1 июля. В регионе и стране пятый день проходит голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Оно проводится в нормальном режиме, и жители областного центра активно выражают гражданскую позицию. Самые активные тюменцы приходят на участки, не дожидаясь завершающего дня голосования. Люди, которые принципиально хотят проголосовать 1 июля, придут именно в этот день. Так считает председатель избирательной комиссии участка №2120 Ленинского административного округа Тюмени Анна Романова. Она предположила, что 1 июля на голосование может прийти еще больше граждан. Если сравнивать посещаемость участка в будни и выходные дни, то члены избирательной комиссии особой разницы не заметили. - В будни проголосовавших было не меньше и на это никак не влияла даже погода. Сегодня мы открылись в 8 утра и сразу же к нам начали приходить первые граждане, – отметила председатель комиссии. – А вчера люди приходили перед самым закрытием, в 20 часов. Хорошо еще и то, что люди приходят равномерным потоком и с интервалом во времени, поэтому у нас всегда соблюдены строгие меры безопасности. После получения предварительных заявок каждый день члены комиссии дают возможность людям старше 65 лет проголосовать на дому и приезжают к ним к назначенному времени. Некоторые ветераны стараются прийти на участок самостоятельно – для них важно исполнить свой долг на участке вместе с членами семьи и другими людьми. – У нас есть заявки от конкретных людей с уточнением, что они готовы проголосовать на дому и только 1 июля, – отметила Анна Романова. – Это принципиальная позиция. Для некоторых граждан день голосования особенно значим. Как правило, это люди в возрасте, ветераны. Наверное, я и сама такая. Анна Логиновна и все члены комиссии в составе десяти человек зарегистрировались для голосования на этом участке и смогут это сделать на рабочем месте 1 июля. С 25 по 30 июня члены комиссии работают по утвержденному графику, но в завершающий день голосования все они выйдут на работу.    На участке также дежурит наблюдатель. За пять дней у него не было никаких замечаний по работе участковой избирательной комиссии. Голосование проходит в Тюменской области и во всех регионах страны по 1 июля. Избирательные участки работают каждый день с 8 до 20 часов.
Самые активные граждане приходят на участки, не дожидаясь наступления 1 июля
В будни количество проголосовавших не меньше, чем в выходные || Фото Сергея Кузнецова

В регионе и стране пятый день проходит голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Оно проводится в нормальном режиме, и жители областного центра активно выражают гражданскую позицию.

Самые активные тюменцы приходят на участки, не дожидаясь завершающего дня голосования. Люди, которые принципиально хотят проголосовать 1 июля, придут именно в этот день. Так считает председатель избирательной комиссии участка №2120 Ленинского административного округа Тюмени Анна Романова. Она предположила, что 1 июля на голосование может прийти еще больше граждан. Если сравнивать посещаемость участка в будни и выходные дни, то члены избирательной комиссии особой разницы не заметили.

- В будни проголосовавших было не меньше и на это никак не влияла даже погода.Сегодня мы открылись в 8 утра и сразу же к нам начали приходить первые граждане, – отметила председатель комиссии. – А вчера люди приходили перед самым закрытием, в 20 часов. Хорошо еще и то, что люди приходят равномерным потоком и с интервалом во времени, поэтому у нас всегда соблюдены строгие меры безопасности.

После получения предварительных заявок каждый день члены комиссии дают возможность людям старше 65 лет проголосовать на дому и приезжают к ним к назначенному времени. Некоторые ветераны стараются прийти на участок самостоятельно – для них важно исполнить свой долг на участке вместе с членами семьи и другими людьми.

– У нас есть заявки от конкретных людей с уточнением, что они готовы проголосовать на дому и только 1 июля, – отметила Анна Романова. – Это принципиальная позиция. Для некоторых граждан день голосования особенно значим. Как правило, это люди в возрасте, ветераны. Наверное, я и сама такая.

Анна Логиновна и все члены комиссии в составе десяти человек зарегистрировались для голосования на этом участке и смогут это сделать на рабочем месте 1 июля. С 25 по 30 июня члены комиссии работают по утвержденному графику, но в завершающий день голосования все они выйдут на работу.
  
На участке также дежурит наблюдатель. За пять дней у него не было никаких замечаний по работе участковой избирательной комиссии.

Голосование проходит в Тюменской области и во всех регионах страны по 1 июля. Избирательные участки работают каждый день с 8 до 20 часов.

Читайте также:

Тюменцы могут проголосовать на придомовых избирательных участках

Лидеры ветеранского движения призывают тюменцев принять участие в голосовании

1131Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире