Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы могут проголосовать на придомовых избирательных участках

29.06.2020
14:01
Тюменцы могут проголосовать на придомовых избирательных участках. У горожан есть четыре способа выразить свою гражданскую позицию . Жители Тюменской области продолжают голосовать по вопросу поправок в Конституцию РФ. Выполнить свой гражданский долг они могут несколькими способами. Первый и самый распространенный — приход на избирательный участок. Наиболее креативные могут воспользоваться онлайн-голосованием. Для тех, кто по каким-то причинам не может выйти из дома, существует голосование на дому. Для этого всего лишь нужно оставить заявку по номеру телефона  избиркома. Еще один вариант  - придомовое голосование. Это когда гражданину не нужно идти на постоянный прикрепленный избирательный участок, а просто подойти на выездной от этого же участка и проголосовать рядом с домом. Новизна в том, что представители выездных участков не ходят по домам, они устанавливают палатку в определенном месте рядом с жилыми домами и местные жители могут там выполнить свой гражданский долг. При этом анонимность и безопасность голосования полностью соблюдается, как на стационарном избирательном участке. - Мы размещаем палатку  в частном секторе, не заходим в дом, даже во двор не входим, - отметила председатель участковой избирательной комиссии №2043 Валентина Иванова. - На месте готовим площадку, устанавливаем плакаты, оформляем участок, предлагаем средства индивидуальной защиты. Мы точно так же соблюдаем все нормы безопасности. Люди относятся к этому благосклонно, идут голосовать с желанием. Отметим, что подобный вид голосования появился в этом году впервые. Никто из регистраторов не может предугадать, какая будет явка на придомовом голосовании. Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня. Проголосовать тюменцы могут на избирательных участках с 8 до 20 часов по 1 июля.
У горожан есть четыре способа выразить свою гражданскую позицию
У тюменцев есть четыре способа проголосовать II Фото Валерия Бычкова

Жители Тюменской области продолжают голосовать по вопросу поправок в Конституцию РФ. Выполнить свой гражданский долг они могут несколькими способами.

Первый и самый распространенный — приход на избирательный участок. Наиболее креативные могут воспользоваться онлайн-голосованием. Для тех, кто по каким-то причинам не может выйти из дома, существует голосование на дому. Для этого всего лишь нужно оставить заявку по номеру телефона  избиркома.

Еще один вариант  - придомовое голосование. Это когда гражданину не нужно идти на постоянный прикрепленный избирательный участок, а просто подойти на выездной от этого же участка и проголосовать рядом с домом. Новизна в том, что представители выездных участков не ходят по домам, они устанавливают палатку в определенном месте рядом с жилыми домами и местные жители могут там выполнить свой гражданский долг. При этом анонимность и безопасность голосования полностью соблюдается, как на стационарном избирательном участке.

- Мы размещаем палатку  в частном секторе, не заходим в дом, даже во двор не входим, - отметила председатель участковой избирательной комиссии №2043 Валентина Иванова. - На месте готовим площадку, устанавливаем плакаты, оформляем участок, предлагаем средства индивидуальной защиты. Мы точно так же соблюдаем все нормы безопасности. Люди относятся к этому благосклонно, идут голосовать с желанием.

Отметим, что подобный вид голосования появился в этом году впервые. Никто из регистраторов не может предугадать, какая будет явка на придомовом голосовании.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня. Проголосовать тюменцы могут на избирательных участках с 8 до 20 часов по 1 июля.

Читайте также:

Председатель Тюменского клуба ветеранов: "Участие в голосовании – наш гражданский долг"

В Тюменской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ

381Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире