Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Лидеры ветеранского движения призывают тюменцев принять участие в голосовании

29.06.2020
13:34
Лидеры ветеранского движения призывают тюменцев принять участие в голосовании. Отдать свой голос можно как на дому, так и на избирательном участке. Тюменцы активно голосуют по поправкам в Конституцию РФ. Несмотря на дождь, жители Лесобазы идут на избирательные участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Наибольшее оживление на участке организаторы отмечают утром, после 10 часов. Заместитель председателя участковой избирательной комиссии №2135 Вера Мухина сообщила, что к этому участку относится более 2 тысяч жителей Лесобазы. – Район небольшой, поэтому знаем почти всех, кто приходит голосовать. Не первый год работаю в избирательной комиссии и могу сказать, что явка на нашем участке всегда высокая. Избиратели приходят с хорошим настроением, примерно по 100-130 человек в день. Все понимают, что свершается великое событие для нашей страны и хотят быть к этому причастны, - отметила Вера Мухина. Проголосовала по месту регистрации на участке №2135 и председатель совета ветеранов Калининского района Галина Филина. – Конституция - Основной Закон страны. Она была принята давно, и за последние годы и мир, и наша страна сильно изменились. Само время требует перемен. Голосую, потому что мне важно выразить свою гражданскую позицию. Всей душой болею за укрепление суверенитета и государственности России, – поделилась мнением Галина Павловна. Она отметила значительное усиление роли волонтеров в обществе. К примеру, совету ветеранов помогают более 100 добровольцев. Они ухаживают за пожилыми, инвалидами, занимаются патриотическим воспитанием детей. Закрепление в Конституции изменений по волонтерству стало бы хорошим подспорьем для многих категорий граждан, считает общественный деятель. Силами Галины Филиной в Калининском районе создан досуговый центр «Диалог». В районе нет клуба или дворца искусств, поэтому ветераны были рады выделенному администрацией города помещению, где организовали музыкальные студии, кружок по изучению английского языка, компьютерный класс. Здесь же занимается хор и танцевальная студия. – Есть несколько начатых проектов. Пока длится пандемия, деятельность центра приостановлена. Но как только коронавирус отступит, мы вернемся к активной жизни, – надеется председатель совета ветеранов. Галина Филина отметила, что голосование по поправкам в Конституцию организовано с соблюдением всех требований безопасности, и призывает всех ветеранов принять в нем участие.
Отдать свой голос можно как на дому, так и на избирательном участке
Галина Филина проголосовала на избирательном участке № 2135 || Фото Валерия Бычкова

Тюменцы активно голосуют по поправкам в Конституцию РФ. Несмотря на дождь, жители Лесобазы идут на избирательные участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Наибольшее оживление на участке организаторы отмечают утром, после 10 часов.

Заместитель председателя участковой избирательной комиссии №2135 Вера Мухина сообщила, что к этому участку относится более 2 тысяч жителей Лесобазы.

Район небольшой, поэтому знаем почти всех, кто приходит голосовать. Не первый год работаю в избирательной комиссии и могу сказать, что явка на нашем участке всегда высокая. Избиратели приходят с хорошим настроением, примерно по 100-130 человек в день. Все понимают, что свершается великое событие для нашей страны и хотят быть к этому причастны, - отметила Вера Мухина.

Проголосовала по месту регистрации на участке №2135 и председатель совета ветеранов Калининского района Галина Филина.

Конституция - Основной Закон страны. Она была принята давно, и за последние годы и мир, и наша страна сильно изменились. Само время требует перемен. Голосую, потому что мне важно выразить свою гражданскую позицию. Всей душой болею за укрепление суверенитета и государственности России, – поделилась мнением Галина Павловна.

Она отметила значительное усиление роли волонтеров в обществе. К примеру, совету ветеранов помогают более 100 добровольцев. Они ухаживают за пожилыми, инвалидами, занимаются патриотическим воспитанием детей. Закрепление в Конституции изменений по волонтерству стало бы хорошим подспорьем для многих категорий граждан, считает общественный деятель.

Силами Галины Филиной в Калининском районе создан досуговый центр «Диалог». В районе нет клуба или дворца искусств, поэтому ветераны были рады выделенному администрацией города помещению, где организовали музыкальные студии, кружок по изучению английского языка, компьютерный класс. Здесь же занимается хор и танцевальная студия.

Есть несколько начатых проектов. Пока длится пандемия, деятельность центра приостановлена. Но как только коронавирус отступит, мы вернемся к активной жизни, – надеется председатель совета ветеранов.

Галина Филина отметила, что голосование по поправкам в Конституцию организовано с соблюдением всех требований безопасности, и призывает всех ветеранов принять в нем участие.

Читать больше:

Председатель Общественной палаты Тюменской области призвал участвовать в голосовании

Юрий Баранчук призвал тюменцев идти на голосование

2199Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире