Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы начинают свой выходной день с посещения избирательного участка

27.06.2020
12:53
Тюменцы начинают свой выходной день с посещения избирательного участка. Поправки в основной закон страны касаются многих сфер жизнедеятельности. Утро на избирательных участках города Тюмени выдалось оживленным: на голосование по принятию поправок к Конституции РФ в выходной день приходит много работающих в будни горожан. Обстановка на участках доброжелательная, члены избирательной комиссии работают грамотно, весь процесс прозрачен и понятен. Об этом нам рассказал председатель Совета Тюменского регионального общественного движения «Альянс социально ориентированных НКО» Михаил Мельцер, который также начал субботнее утро с посещения своего избирательного участка. Михаил Михайлович с радостью отметил большое количество молодежи, которая не осталась в стороне и активно выражает свою гражданскую позицию: – Так как я занимаюсь общественной работой, то большая часть моих знакомых – участники различных социальных проектов, благотворительных и прочих организаций, люди активные, и участие в таком волеизъявлении для них является внутренней необходимостью. Кроме того, целый ряд поправок интересует нас как общественников – это и закрепление волонтерства как понятия, и то, что государство будет поддерживать некоммерческий сектор. Если поправки будут приняты, мы будем опираться на Конституцию в своей работе.   Поправки в основной закон страны касаются многих сфер жизнедеятельности. Но социальный блок – самый обсуждаемый и востребованный. В первую очередь это касается социальных гарантии, которые будут конституционно закреплены: – Федеральные законы, где закреплены социальные гарантии, достаточно легко поменять: изменилась ситуация – была поддержка в федеральном законе, и вот ее уже нет. А на уровне Конституции это закреплено твердо, железно. И поскольку у нас много благополучателей, мы заинтересованы в том, чтобы они чувствовали себя безопасно и спокойно, – говорит общественник. Михаил Мельцер поделился с нами и личным отношением к сегодняшнему событию, так как он считает его действительно знаковым своей жизни: – Меня всегда огорчало, что в силу возраста я не мог в свое время принять участие в голосовании по принятию первой нашей Конституции РФ. Теперь я с гордостью могу говорить, что имею отношение к основному закону нашей страны. Да, я выразил свою точку зрения. Я не просто гражданин, я гражданин, поучаствовавший в создании матрицы, по которой мы будем жить дальше.
Поправки в основной закон страны касаются многих сфер жизнедеятельности
В выходной день приходит много работающих в будни горожан II Фото Валерия Бычкова

Утро на избирательных участках города Тюмени выдалось оживленным: на голосование по принятию поправок к Конституции РФ в выходной день приходит много работающих в будни горожан.

Обстановка на участках доброжелательная, члены избирательной комиссии работают грамотно, весь процесс прозрачен и понятен. Об этом нам рассказал председатель Совета Тюменского регионального общественного движения «Альянс социально ориентированных НКО» Михаил Мельцер, который также начал субботнее утро с посещения своего избирательного участка. Михаил Михайлович с радостью отметил большое количество молодежи, которая не осталась в стороне и активно выражает свою гражданскую позицию:

Так как я занимаюсь общественной работой, то большая часть моих знакомых – участники различных социальных проектов, благотворительных и прочих организаций, люди активные, и участие в таком волеизъявлении для них является внутренней необходимостью. Кроме того, целый ряд поправок интересует нас как общественников – это и закрепление волонтерства как понятия, и то, что государство будет поддерживать некоммерческий сектор. Если поправки будут приняты, мы будем опираться на Конституцию в своей работе.
 

Поправки в основной закон страны касаются многих сфер жизнедеятельности. Но социальный блок – самый обсуждаемый и востребованный. В первую очередь это касается социальных гарантии, которые будут конституционно закреплены:

Федеральные законы, где закреплены социальные гарантии, достаточно легко поменять: изменилась ситуация – была поддержка в федеральном законе, и вот ее уже нет. А на уровне Конституции это закреплено твердо, железно. И поскольку у нас много благополучателей, мы заинтересованы в том, чтобы они чувствовали себя безопасно и спокойно, – говорит общественник.

Михаил Мельцер поделился с нами и личным отношением к сегодняшнему событию, так как он считает его действительно знаковым своей жизни:

Меня всегда огорчало, что в силу возраста я не мог в свое время принять участие в голосовании по принятию первой нашей Конституции РФ. Теперь я с гордостью могу говорить, что имею отношение к основному закону нашей страны. Да, я выразил свою точку зрения. Я не просто гражданин, я гражданин, поучаствовавший в создании матрицы, по которой мы будем жить дальше.

Читайте также:

Александр Моор принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Татьяна Филина рассказала об активности тюменцев на участках для голосования

529Просмотров

Читать далее
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
Четкие снимки органов грудной клетки сейчас актуальны как никогда
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы