Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский депутат сравнил участки для голосования с операционной

25.06.2020
16:47
Тюменский депутат сравнил участки для голосования с операционной. Соблюдены беспрецедентные меры безопасности. В Тюменской области началась неделя голосования по поправкам в Конституцию РФ. С восьми утра 25 июня граждане активно идут на участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию. В условиях пандемии коронавируса на участках голосования соблюдены беспрецедентные меры безопасности. В числе первых проголосовал депутат Тюменской областной Думы, член партии «Единая Россия» Алексей Салмин. - Я голосовал на своем участке в центре города напротив Главпочтамта. Меры предосторожности крайне высоки. Я бы сказал, как в операционной. На входе стоит металлоискатель, за порядком следит полицейский, сразу же на входе у меня замерили температуру, - рассказывает депутат. Алексей Салмин отметил, что люди входят в масках, те, кто пришел без них, могут взять одноразовые средства защиты у входа. - Я взял одноразовые перчатки и после замеры температуры прошел к столу. На вытянутую руку от меня регистратор попросила назвать ФИО, адрес, затем показать паспорт, прописку. Замечу, что в руки документ они не берут. На короткое время я снял маску, чтобы представитель комиссии мог удостовериться, что человек на фото в паспорте именно я, - делится информацией депутат. После того как Алексей Салмин расписался за бюллетень, кстати, ручка на эту процедуру предоставляется одноразовая (после использования ее можно выбросить либо забрать с собой), он прошел в кабинку и проголосовал. При этом кабинки для голосования расположены так, чтобы между гражданами соблюдалась дистанция не менее 1,5 метров. - Стерильно, все жестко контролируется большим количеством людей. Организация достойная, работают волонтеры. Народ активно идет. Я спросил у регистратора о посещаемости, она отметила, что явка хорошая. Хочу предупредить тюменцев, что времени для голосования достаточно и потому не нужно толпиться на участках, - добавил Салмин. Напомним, проголосовать по поправкам в Конституцию тюменцы могут с 25 июня по 1 июля. Участки для голосования работают с восьми утра до восьми вечера.
Соблюдены беспрецедентные меры безопасности
Алексей Салмин в числе первых проголосовал по поправкам в Конституцию РФ II Фото из архива редакции

В Тюменской области началась неделя голосования по поправкам в Конституцию РФ. С восьми утра 25 июня граждане активно идут на участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию. В условиях пандемии коронавируса на участках голосования соблюдены беспрецедентные меры безопасности. В числе первых проголосовал депутат Тюменской областной Думы, член партии «Единая Россия» Алексей Салмин.

- Я голосовал на своем участке в центре города напротив Главпочтамта. Меры предосторожности крайне высоки. Я бы сказал, как в операционной. На входе стоит металлоискатель, за порядком следит полицейский, сразу же на входе у меня замерили температуру, - рассказывает депутат.

Алексей Салмин отметил, что люди входят в масках, те, кто пришел без них, могут взять одноразовые средства защиты у входа.

- Я взял одноразовые перчатки и после замеры температуры прошел к столу. На вытянутую руку от меня регистратор попросила назвать ФИО, адрес, затем показать паспорт, прописку. Замечу, что в руки документ они не берут. На короткое время я снял маску, чтобы представитель комиссии мог удостовериться, что человек на фото в паспорте именно я, - делится информацией депутат.

После того как Алексей Салмин расписался за бюллетень, кстати, ручка на эту процедуру предоставляется одноразовая (после использования ее можно выбросить либо забрать с собой), он прошел в кабинку и проголосовал.

При этом кабинки для голосования расположены так, чтобы между гражданами соблюдалась дистанция не менее 1,5 метров.

- Стерильно, все жестко контролируется большим количеством людей. Организация достойная, работают волонтеры. Народ активно идет. Я спросил у регистратора о посещаемости, она отметила, что явка хорошая. Хочу предупредить тюменцев, что времени для голосования достаточно и потому не нужно толпиться на участках, - добавил Салмин.

Напомним, проголосовать по поправкам в Конституцию тюменцы могут с 25 июня по 1 июля. Участки для голосования работают с восьми утра до восьми вечера.

Читайте также:

Тюменские активисты проверяют, как соблюдаются меры профилактики на избирательных участках

Тюменцы с хорошим настроем идут на избирательный участки

 

454Просмотров

Читать далее
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода
Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным
Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы