Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ксения Собчак сняла фильм о тюменце, расстрелявшем в Забайкалье своих сослуживцев

24.06.2020
10:58
Ксения Собчак сняла фильм о тюменце, расстрелявшем в Забайкалье своих сослуживцев. В своем часовом фильме ведущая реконструировала события прошлого года. Срочник из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов, который расстрелял в воинской части в Забайкалье своих сослуживцев, стал героем ролика youtube-канале Ксении Собчак. Телеведущая и блогер назвала видео «АРМИЯ НА ПАРАДЕ: Дедовщина, Шамсутдинов, сколько стоит „откосить“ и ПризываНет». Кадры начались с того, что новобранцы этого года собрались у призывного пункта в количестве более ста человек без защитных масок. «Ровно год назад министр обороны Шойгу сказал, что дедовщины в армии нет, для нее просто теперь нет почвы. Казалось бы, российская армия, проведя необходимые реформы и повысив статус военнослужащего, действительно избавилась от дурной репутации. Служить вновь стало делом престижным. Но тут случилась история рядового Шамсутдинова, и опять встал вопрос о дедовщине в армии», — говорит Собчак в начале своего ролика. Ксения в своем часовом фильме реконструировала события прошлого года и попыталась понять причины, из-за которых Рамиль так жестоко расправился с сослуживцами. Журналисты, работающие у Ксении Собчак, побывали в Тобольске, поговорили с отцом тюменского срочника. Телеведущая взяла интервью у представителя Комитета солдатских матерей, бывшего военного прокурора Александра Латынина. Он рассказал, что термин «дедовщина» умер, когда срок срочной службы сократился с двух лет до одного. Он также рассказал о проблеме неуставших отношений, при которых присутствует физическое насилие и вымогательство денежных средств. Александр Латынин назвал Шамсутдинова убийцей. Юрист считает, что не могли восемь человека, находящиеся в карауле и знающие, что Рамиль, как и они, вооружен, издеваться над ним. - Что там произошло, доселе не известно, потому что Рамиль, увы, замел все свои следы. Моя личная позиция, что Шамсутдинов убийца и обязан понести наказание, - резюмировал Латынин. Напомним, тюменец Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года в воинской части под Читой убил 8 человек и тяжело ранил двоих. Свой поступок он объяснил издевательствами со стороны старослужащих.
В своем часовом фильме ведущая реконструировала события прошлого года
Ксения сняла фильм о проблемах дедовщины в российской армии IIИсточник фото: скрин с видео

Срочник из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов, который расстрелял в воинской части в Забайкалье своих сослуживцев, стал героем ролика youtube-канале Ксении Собчак. Телеведущая и блогер назвала видео «АРМИЯ НА ПАРАДЕ: Дедовщина, Шамсутдинов, сколько стоит „откосить“ и ПризываНет».

Кадры начались с того, что новобранцы этого года собрались у призывного пункта в количестве более ста человек без защитных масок.

«Ровно год назад министр обороны Шойгу сказал, что дедовщины в армии нет, для нее просто теперь нет почвы. Казалось бы, российская армия, проведя необходимые реформы и повысив статус военнослужащего, действительно избавилась от дурной репутации. Служить вновь стало делом престижным. Но тут случилась история рядового Шамсутдинова, и опять встал вопрос о дедовщине в армии», — говорит Собчак в начале своего ролика.

Ксения в своем часовом фильме реконструировала события прошлого года и попыталась понять причины, из-за которых Рамиль так жестоко расправился с сослуживцами. Журналисты, работающие у Ксении Собчак, побывали в Тобольске, поговорили с отцом тюменского срочника.

Телеведущая взяла интервью у представителя Комитета солдатских матерей, бывшего военного прокурора Александра Латынина. Он рассказал, что термин «дедовщина» умер, когда срок срочной службы сократился с двух лет до одного. Он также рассказал о проблеме неуставших отношений, при которых присутствует физическое насилие и вымогательство денежных средств.

Александр Латынин назвал Шамсутдинова убийцей. Юрист считает, что не могли восемь человека, находящиеся в карауле и знающие, что Рамиль, как и они, вооружен, издеваться над ним.

- Что там произошло, доселе не известно, потому что Рамиль, увы, замел все свои следы. Моя личная позиция, что Шамсутдинов убийца и обязан понести наказание, - резюмировал Латынин.

Напомним, тюменец Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года в воинской части под Читой убил 8 человек и тяжело ранил двоих. Свой поступок он объяснил издевательствами со стороны старослужащих.

Читайте также:

Срочник из Вагая расстрелял десять человек

У тюменских призывников альтернативная служба не популярна

969Просмотров

Читать далее
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ
Он осужден на 8 лет за раскладку мефедрона по тайникам
Водитель утверждает, что не видел пешехода

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы