Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Более 6 тысяч наблюдателей проследят за ходом Всероссийского голосования в Тюменской области

23.06.2020
17:26
Более 6 тысяч наблюдателей проследят за ходом Всероссийского голосования в Тюменской области. Они будут работать на 1088 участках. Гласность и публичность на Всероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, достоверность его результатов и законность призваны обеспечить общественные наблюдатели. Они наделены существенными правами и дали согласие придерживаться этического кодекса, который ориентирует на объективную, справедливую и взвешенную оценку. В Общественную палату Тюменской области, в соответствии с положением, утвержденным Общественной палатой РФ, поступило около 6 200 предложений о кандидатах в наблюдатели. - Своих представителей выдвинули общественные объединения некоммерческих организаций (3 385 человек) и региональные политические партии. От «Единой России» предложено 2 242 кандидатов, от  «Справедливой России»  - 292 человек и от ЛДПР – 210 человек. От жителей области поступило 66 заявлений. Рабочая группа Общественной палаты рассмотрела эти заявки и все, без исключения, граждане назначены общественными наблюдателями, -- отметил Геннадий Чеботарев, председатель Общественной палаты Тюменской области. Помимо работы на 1088 участках, наблюдатели также будут присутствовать на «домашнем» и досрочном голосовании, которое началось с 22 июня в отдаленных селениях. Кстати, общественным наблюдателем может стать любой совершеннолетний гражданин РФ. Подать заявление можно до 29 июня. Вся разъясняющая по этому поводу информация имеется на сайте Общественной палаты Тюменской области. Напомним, что проголосовать за поправки в Конституцию можно с 25 июня, не дожидаясь единого дня голосования, который назначен на 1 июля. В Тюменской области сформирован штаб по общественному контролю за проведением Всероссийского голосования. В него входят члены Общественной палаты Тюменской области. Также привлечены юристы-преподаватели из института государства и права Тюменского госуниверситета. Они готовы ответить на все интересующие жителей региона вопросы по вносимым поправкам в Конституцию РФ. Телефон горячей линии 8 (3452) 39-01-07. Также здесь подскажут адрес и номер участка для голосования, если до сих пор его не знаете.
Они будут работать на 1088 участках
Специалисты по праву уверенны, что необходимость в поправках к Конституции РФ назревала давно. Фото с сайта lentachel.ru

Гласность и публичность на Всероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, достоверность его результатов и законность призваны обеспечить общественные наблюдатели. Они наделены существенными правами и дали согласие придерживаться этического кодекса, который ориентирует на объективную, справедливую и взвешенную оценку.

В Общественную палату Тюменской области, в соответствии с положением, утвержденным Общественной палатой РФ, поступило около 6 200 предложений о кандидатах в наблюдатели.

- Своих представителей выдвинули общественные объединения некоммерческих организаций (3 385 человек) и региональные политические партии. От «Единой России» предложено 2 242 кандидатов, от  «Справедливой России»  - 292 человек и от ЛДПР – 210 человек. От жителей области поступило 66 заявлений. Рабочая группа Общественной палаты рассмотрела эти заявки и все, без исключения, граждане назначены общественными наблюдателями, -- отметил Геннадий Чеботарев, председатель Общественной палаты Тюменской области.

Помимо работы на 1088 участках, наблюдатели также будут присутствовать на «домашнем» и досрочном голосовании, которое началось с 22 июня в отдаленных селениях. Кстати, общественным наблюдателем может стать любой совершеннолетний гражданин РФ. Подать заявление можно до 29 июня. Вся разъясняющая по этому поводу информация имеется на сайте Общественной палаты Тюменской области.

Напомним, что проголосовать за поправки в Конституцию можно с 25 июня, не дожидаясь единого дня голосования, который назначен на 1 июля. В Тюменской области сформирован штаб по общественному контролю за проведением Всероссийского голосования. В него входят члены Общественной палаты Тюменской области. Также привлечены юристы-преподаватели из института государства и права Тюменского госуниверситета. Они готовы ответить на все интересующие жителей региона вопросы по вносимым поправкам в Конституцию РФ. Телефон горячей линии 8 (3452) 39-01-07. Также здесь подскажут адрес и номер участка для голосования, если до сих пор его не знаете.

Читайте также:

В Тюменской области стартовало предварительное голосование по поправкам в Конституцию

Избирком готовит тюменцев к «цифровому будущему»

 

630Просмотров

Читать далее
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы