Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени пройдут съемки мини-сериала о войне

20.06.2020
18:52
В Тюмени пройдут съемки мини-сериала о войне. Организаторы приступят к работе в следующем году . Съемки сериала «Сквозь камни» должны были начаться в июне этого года. Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране и мире организаторы приняли решение о переносе на 2021 год, сообщает «Мой портал». По сюжету сериала, музей будущего испытывает революционную технологию для погружения в историю - «хронодайвинг». Главный герой Ваня - юный борец за свободу - попадает в 1942 год в разгар обороны Аджимушкайских каменоломен. Ваня встретится с тысячами запертых в катакомбах людей, станет частью партизанского отряда светлячков и узнает настоящую историю своей семьи.  В состав съемочной команды войдут кинематографисты из Тюмени и Москвы, а режиссером мини-сериала станет Денис Гуляр. - Команда приняла решение отложить производство, потому что съемочный период подразумевает большое скопление людей, работу команды и массовые сцены. Ввиду сложившейся ситуации очень сложно прогнозировать работу, а кино - это планирование и точные даты. Каждая смена стоит очень дорого, и мы не можем позволить себе эти риски. Мы дождемся окончания ситуации с пандемией, решения всех вопросов относительно массовых мероприятий и будем строить новую стратегию работы над проектом, - поделился креативный продюсер сериала Андрей Зубов. Напомним, что «Сквозь камни» - история про военный гарнизон, который укрывал мирных жителей от армии рейха в катакомбах каменоломен. Тогда под землю спустились 17-19 тысяч человек, а на поверхность нацисты вывели семь пленных солдат. История основана на реальных событиях. Команде создателей данную историю рассказал Михаил Радченко, последний свидетель тех событий. Они познакомились с ним в 2015 году на проекте: «Победа - одна на всех!».
Организаторы приступят к работе в следующем году
История основана на реальных событиях || Источник фото: live24.ru

Съемки сериала «Сквозь камни» должны были начаться в июне этого года. Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране и мире организаторы приняли решение о переносе на 2021 год, сообщает «Мой портал».

По сюжету сериала, музей будущего испытывает революционную технологию для погружения в историю - «хронодайвинг». Главный герой Ваня - юный борец за свободу - попадает в 1942 год в разгар обороны Аджимушкайских каменоломен. Ваня встретится с тысячами запертых в катакомбах людей, станет частью партизанского отряда светлячков и узнает настоящую историю своей семьи. 

В состав съемочной команды войдут кинематографисты из Тюмени и Москвы, а режиссером мини-сериала станет Денис Гуляр.

Команда приняла решение отложить производство, потому что съемочный период подразумевает большое скопление людей, работу команды и массовые сцены. Ввиду сложившейся ситуации очень сложно прогнозировать работу, а кино - это планирование и точные даты. Каждая смена стоит очень дорого, и мы не можем позволить себе эти риски. Мы дождемся окончания ситуации с пандемией, решения всех вопросов относительно массовых мероприятий и будем строить новую стратегию работы над проектом, - поделился креативный продюсер сериала Андрей Зубов.

Напомним, что «Сквозь камни» - история про военный гарнизон, который укрывал мирных жителей от армии рейха в катакомбах каменоломен. Тогда под землю спустились 17-19 тысяч человек, а на поверхность нацисты вывели семь пленных солдат. История основана на реальных событиях. Команде создателей данную историю рассказал Михаил Радченко, последний свидетель тех событий. Они познакомились с ним в 2015 году на проекте: «Победа - одна на всех!».

Читайте также:

В Тюмени перенесли закрытый показ комедийного сериала «Бизнесмены»

В тюменском проекте «Мой выбор 2.0» приняли участие 320 подростков со всей России

610Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы