Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменском проекте «Мой выбор 2.0» приняли участие 320 подростков со всей России

23.05.2020
12:01
В тюменском проекте «Мой выбор 2.0» приняли участие 320 подростков со всей России. Серия настольных игр «Мой выбор» проводит профилактику девиантного поведения среди молодых людей и помогает им социализироваться. Весенний чемпионат по настольной игре «Мой выбор 2.0» подводит итоги. Коронавирус не стал помехой соревнованиям, и организаторы с легкостью провели их в онлайн-формате. Всего к баталиям на темы достижения личного успеха, взаимоотношения личности и общества присоединились 320 подростков из Тюмени, Москвы, Сочи, а также Армении и Узбекистана. С апреля по май для участников прошло полсотни отборочных этапов, по итогам которых в полуфинал вышли 18 лучших игроков, а в финал – шесть человек. Они представляли Тюмень: Анна Рылова (ТюмГМУ), Ярослав Филин (школа №43), Карина Мавлютова (Многопрофильный колледж при ТИУ), Елизавета Кузнецова (гимназия №83), Софья Михайлова (школа №89) и Ярослав Елфимов (МФПУ «Синергия»). Финальная игровая сессия состоялась 18 мая и буквально с первых ходов лидерство захватил Ярослав Елфимов, что помогло достичь ему победы. Серия настольных игр «Мой выбор» – это уникальная разработка тюменских некоммерческих организаций и московских IT-специалистов. – Наша игра помогает каждому освоить еще один вид ресурса, который есть у каждого, но работать с ним умеют немногие. Этот ресурс – социальный капитал. Он касается связей между людьми – социальных сетей, норм взаимодействия и доверия. Без благополучного взаимодействия доверие падает, а иногда может опуститься до такой степени, что создает крупные социальные проблемы. «Мой выбор» позволяет подросткам самостоятельно оценить, как работают человеческие отношения, и сделать собственные выводы, – сообщают организаторы.
Серия настольных игр «Мой выбор» проводит профилактику девиантного поведения среди молодых людей и помогает им социализироваться
Игра помогает подросткам освоить свой социальный капитал || Источник фото: vozrogdenie72.ru

Весенний чемпионат по настольной игре «Мой выбор 2.0» подводит итоги. Коронавирус не стал помехой соревнованиям, и организаторы с легкостью провели их в онлайн-формате.

Всего к баталиям на темы достижения личного успеха, взаимоотношения личности и общества присоединились 320 подростков из Тюмени, Москвы, Сочи, а также Армении и Узбекистана.

С апреля по май для участников прошло полсотни отборочных этапов, по итогам которых в полуфинал вышли 18 лучших игроков, а в финал – шесть человек. Они представляли Тюмень: Анна Рылова (ТюмГМУ), Ярослав Филин (школа №43), Карина Мавлютова (Многопрофильный колледж при ТИУ), Елизавета Кузнецова (гимназия №83), Софья Михайлова (школа №89) и Ярослав Елфимов (МФПУ «Синергия»). Финальная игровая сессия состоялась 18 мая и буквально с первых ходов лидерство захватил Ярослав Елфимов, что помогло достичь ему победы.

Серия настольных игр «Мой выбор» – это уникальная разработка тюменских некоммерческих организаций и московских IT-специалистов.

Наша игра помогает каждому освоить еще один вид ресурса, который есть у каждого, но работать с ним умеют немногие. Этот ресурссоциальный капитал. Он касается связей между людьми – социальных сетей, норм взаимодействия и доверия. Без благополучного взаимодействия доверие падает, а иногда может опуститься до такой степени, что создает крупные социальные проблемы. «Мой выбор» позволяет подросткам самостоятельно оценить, как работают человеческие отношения, и сделать собственные выводы, – сообщают организаторы.

Читайте также:

Два Саши до сих пор играют в куклы

МФК «Тюмень» выиграл у «Норильского никеля»

1672Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы