Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы могут начать планировать отдых в Сочи и Крыму

20.06.2020
16:02
Тюменцы могут начать планировать отдых в Сочи и Крыму. Нужно помнить, что перед размещением в санаторий у туристов потребуют справки об отсутствии заражения коронавирусом. Тюменцы могут начать планировать отдых на российских курортах.  Ожидается, что уже с 1 июля 2020 года граждане смогут свободно путешествовать по всей стране, заявляет директор одного из туристических агентств Тюменской области Лариса Кулик. – Отсутствие системы бронирование было главной сложностью этого сезона. Но сейчас уже можно выбрать себе место размещения в ряде санаториев Крыма, Алтая и Краснодарского края. Те, кто планируют отдых в санатории, имеют наибольшее преимущество. Но нужно помнить, что санатории принимают туристов только в том случае, если у него есть три справки, – предупреждает туроператор. Первая справка – это курортная карта с выпиской из истории болезни и направлением врача. Вторая – об отсутствии заражения коронавируса, которую надо получить за 72 часа до выезда к месту отдыха. Третья справка – об санэпидокружении. Без этих документов планы туристов могут рухнуть уже в аэропорту. – «Две справки есть, а третью мы там как-нибудь оформим», – не нужно так думать, это нерабочая схема. Рекомендую неукоснительно выполнять требования Роспотребнадзора. Это очень важно, – отмечает Лариса Кулик. Эксперт добавила, что стоимость тура в хороший сочинский санаторий на двух человек в период с 1 по 12 июля составит чуть больше 100 тысяч рублей при условии вылета прямым рейсом из Тюмени.
Нужно помнить, что перед размещением в санаторий у туристов потребуют справки об отсутствии заражения коронавирусом
С 1 июля 2020 года граждане смогут свободно путешествовать по всей стране || Источник фото: ivamaria.com

Тюменцы могут начать планировать отдых на российских курортах. 

Ожидается, что уже с 1 июля 2020 года граждане смогут свободно путешествовать по всей стране, заявляет директор одного из туристических агентств Тюменской области Лариса Кулик.

Отсутствие системы бронирование было главной сложностью этого сезона. Но сейчас уже можно выбрать себе место размещения в ряде санаториев Крыма, Алтая и Краснодарского края. Те, кто планируют отдых в санатории, имеют наибольшее преимущество. Но нужно помнить, что санатории принимают туристов только в том случае, если у него есть три справки, – предупреждает туроператор.

Первая справка – это курортная карта с выпиской из истории болезни и направлением врача. Вторая – об отсутствии заражения коронавируса, которую надо получить за 72 часа до выезда к месту отдыха. Третья справка – об санэпидокружении. Без этих документов планы туристов могут рухнуть уже в аэропорту.

«Две справки есть, а третью мы там как-нибудь оформим», – не нужно так думать, это нерабочая схема. Рекомендую неукоснительно выполнять требования Роспотребнадзора. Это очень важно, – отмечает Лариса Кулик.

Эксперт добавила, что стоимость тура в хороший сочинский санаторий на двух человек в период с 1 по 12 июля составит чуть больше 100 тысяч рублей при условии вылета прямым рейсом из Тюмени.

Читайте также:

Тюменским ветеранам завода АТЭ вручили памятные знаки к 75-летию Победы

Тюменцам напомнили о технике безопасности летом

884Просмотров

Читать далее
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы