Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам напомнили о технике безопасности летом

14.06.2020
16:04
Тюменцам напомнили о технике безопасности летом. Пренебрежение простыми правилами может нанести вред здоровью. Подошел летний сезон, а с ним прибавляется работы у врачей. Отправляясь на дачу или на отдых на природе, многие берутся за благоустройство. В руки попадают топоры, пилы, болгарки, циркулярки и прочий электроинструмент. Но не все соблюдают правила техники безопасности, что неизбежно ведет к травмам.  – На днях я пользовался сварочным аппаратом, – отметил житель пригорода Тюмени Евгений Серов. – Опыт работы сварщиком у меня большой и я решил пренебречь сварочным щитом. Ночью заболел глаз – такое иногда бывает, если поймать от сварки «зайцев». Еще пару дней я ждал, пока все пройдет. Но глаз болел все сильнее, а обычные капли не помогали. На четвертые сутки боль стала невыносимой, а я обнаружил, что не вижу этим глазом. Поехал к дежурному офтальмологу в ОКБ №2. Оказалось, что в глаз попала окалина: черная маленькая точка угодила аккурат на зрачок и не была заметна. Врачи доставали ее долго. Надо отдать должное их профессионализму: хоть я и затянул с обращением, зрение потихонечку начинает возвращаться. Уже различаю не только силуэты, но и цвета. Изображение становится более четким.  Врачи же отмечают, что летом в семь раз увеличивается число травм из-за несоблюдения правил безопасности. Чаще всего дачники и любители природы обращаются с резаными ранами ног и кистей рук. Хотя встречаются и травмы, связанные с падением или результатами неудачного прыжка.  Чтобы не случилось беды, нужно придерживаться элементарных правил безопасности: убедиться в исправном состоянии инструмента перед началом работы и использовать средства защиты, кожухи и ограждения. Если работы связаны с выделением пыли – нужен респиратор, с образованием отлетающих частиц (даже если речь идет об обычном скашивании газона) – защитные очки или панорамная маска. Работать нужно в устойчивом положении. Одежда не должна иметь свободных и свисающих краев, а длинные волосы следует убирать под головной убор. Сетевой шнур не должен иметь перегибов и повреждений. Конечно, не стоит оставлять технику без присмотра: сразу после окончания работ нужно обесточить инструмент. 
Пренебрежение простыми правилами может нанести вред здоровью
Врачи отмечают, что летом в семь раз увеличивается число травм из-за несоблюдения правил безопасности || Источник фото: pixabay.com

Подошел летний сезон, а с ним прибавляется работы у врачей. Отправляясь на дачу или на отдых на природе, многие берутся за благоустройство. В руки попадают топоры, пилы, болгарки, циркулярки и прочий электроинструмент. Но не все соблюдают правила техники безопасности, что неизбежно ведет к травмам. 

– На днях я пользовался сварочным аппаратом, – отметил житель пригорода Тюмени Евгений Серов. – Опыт работы сварщиком у меня большой и я решил пренебречь сварочным щитом. Ночью заболел глаз – такое иногда бывает, если поймать от сварки «зайцев». Еще пару дней я ждал, пока все пройдет. Но глаз болел все сильнее, а обычные капли не помогали. На четвертые сутки боль стала невыносимой, а я обнаружил, что не вижу этим глазом. Поехал к дежурному офтальмологу в ОКБ №2. Оказалось, что в глаз попала окалина: черная маленькая точка угодила аккурат на зрачок и не была заметна. Врачи доставали ее долго. Надо отдать должное их профессионализму: хоть я и затянул с обращением, зрение потихонечку начинает возвращаться. Уже различаю не только силуэты, но и цвета. Изображение становится более четким. 

Врачи же отмечают, что летом в семь раз увеличивается число травм из-за несоблюдения правил безопасности. Чаще всего дачники и любители природы обращаются с резаными ранами ног и кистей рук. Хотя встречаются и травмы, связанные с падением или результатами неудачного прыжка. 

Чтобы не случилось беды, нужно придерживаться элементарных правил безопасности: убедиться в исправном состоянии инструмента перед началом работы и использовать средства защиты, кожухи и ограждения. Если работы связаны с выделением пыли – нужен респиратор, с образованием отлетающих частиц (даже если речь идет об обычном скашивании газона) – защитные очки или панорамная маска. Работать нужно в устойчивом положении. Одежда не должна иметь свободных и свисающих краев, а длинные волосы следует убирать под головной убор. Сетевой шнур не должен иметь перегибов и повреждений. Конечно, не стоит оставлять технику без присмотра: сразу после окончания работ нужно обесточить инструмент. 

Читайте также:

В Тюмени стартует третий этап отключения горячей воды

Тихая охота: где в Тюмени можно собирать грибы

430Просмотров

Читать далее
Пока нашли только их личные вещи и велосипеды
Аналитики составили список самых прибыльных профессий в городе
Во время обучения им платят стипендию в размере минимального размера оплаты труда
На пресс-конференции подняли вопрос инвестирования в компанию «Биотекс-групп» с целью устранения неприятных запахов
В народе этот день называли Евдокимово заговенье, так как с 14 августа начинается Успенский пост

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы