Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Сургуте банковский сотрудник похитил более 19,7 млн рублей

19.06.2020
16:58
В Сургуте банковский сотрудник похитил более 19,7 млн рублей. Преступнику грозит до 10 лет лишения свободы . Расследование завершено. Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела розничных продаж и клиентского обслуживания операционного офиса «Сургутский» - филиала крупного российского банка. Жительница Сургута обвиняется в хищение чужого имущества в особо крупном размере, которое совершила, воспользовавшись служебным положением. Преступница проводила денежные махинации с августа 2017 года по февраль 2019 года. В результате она присвоила более 19,7 млн. рублей, находившихся во вкладах и на счетах 17 клиентов банка. Денежные средства она переводила на принадлежавшие ей, а также используемые ею счета сожителя и матери. - Все финансовые операции фиксируются в специальной банковской программе. Поэтому женщина понимала, что рано или поздно ее противоправную деятельность обнаружат. Но надеялась, что это произойдет гораздо позднее, так как все совершала завуалированно. Когда клиенты приходили забирать деньги со вкладов, сотрудница банка проводила операции по пополнению их счетов средствами других людей, – сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова. Ее финансовые махинации выявились в феврале 2019 года, когда одной из клиенток банка пришло смс-уведомление об оплате обслуживания банковской карты (произошел сбой в системе). По телефону «горячей линии» ей объяснили, что в связи с закрытием вклада оно стало платным. Женщина пришла в офис банка для выяснения ситуации, так как вклад она не закрывала. В итоге банку пришлось за счет собственных средств возвращать клиентам их потерянные деньги. Поэтому потерпевшим по делу признана финансово-кредитная организация. Обвиняемая продолжает работать в своей должности, но находится под подпиской о невыезде. Свою вину женщина признала. Также она способствовала проведению следствия. После вручения ей обвинительного заключения, материалы уголовного дела будут направлены в Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры для рассмотрения по существу и определения меры наказания. Сотрудница банка обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ей грозит до 10 лет лишения свободы.
Преступнику грозит до 10 лет лишения свободы
Украденными денежными средствами женщина распоряжалась свободно по своему усмотрению || Источник фото: сайт yandex.com

Расследование завершено. Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела розничных продаж и клиентского обслуживания операционного офиса «Сургутский» - филиала крупного российского банка. Жительница Сургута обвиняется в хищение чужого имущества в особо крупном размере, которое совершила, воспользовавшись служебным положением.

Преступница проводила денежные махинации с августа 2017 года по февраль 2019 года. В результате она присвоила более 19,7 млн. рублей, находившихся во вкладах и на счетах 17 клиентов банка. Денежные средства она переводила на принадлежавшие ей, а также используемые ею счета сожителя и матери.

- Все финансовые операции фиксируются в специальной банковской программе. Поэтому женщина понимала, что рано или поздно ее противоправную деятельность обнаружат. Но надеялась, что это произойдет гораздо позднее, так как все совершала завуалированно. Когда клиенты приходили забирать деньги со вкладов, сотрудница банка проводила операции по пополнению их счетов средствами других людей, – сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Ее финансовые махинации выявились в феврале 2019 года, когда одной из клиенток банка пришло смс-уведомление об оплате обслуживания банковской карты (произошел сбой в системе). По телефону «горячей линии» ей объяснили, что в связи с закрытием вклада оно стало платным. Женщина пришла в офис банка для выяснения ситуации, так как вклад она не закрывала.

В итоге банку пришлось за счет собственных средств возвращать клиентам их потерянные деньги. Поэтому потерпевшим по делу признана финансово-кредитная организация.

Обвиняемая продолжает работать в своей должности, но находится под подпиской о невыезде. Свою вину женщина признала. Также она способствовала проведению следствия.

После вручения ей обвинительного заключения, материалы уголовного дела будут направлены в Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры для рассмотрения по существу и определения меры наказания. Сотрудница банка обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

Полицейские предотвратили угон автомобиля в Тюменском районе

Директора тюменской УК «Заря» оштрафовали на 2 тысячи рублей за молчание

617Просмотров

Читать далее
О трагедии сообщили жители дома в районе Антипино сегодня утром
У 45-летнего мужчины изъяли два килограмма запрещенных веществ
Он настойчиво не платил деньги на содержание сына и дочери
Деньги банда поделила между собой
Несовершеннолетняя гуляла по крыше высотки и провалилась в проем между домов
В регионе продолжает действовать высокий класс пожарной опасности
Следователи просят откликнуться пострадавших

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы