Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

22 июня у Вечного огня в Тюмени пройдет реконструкция дня начала войны

18.06.2020
12:29
22 июня у Вечного огня в Тюмени пройдет реконструкция дня начала войны. Программа с исполнения патриотических песен и стихов . На Исторической площади Тюмени у Вечного огня в четыре утра 22 июня пройдет ежегодная траурная акция «Свеча памяти». За час будут воссозданы события утра, когда началась Великая Отечественная война. - Эта акция проводится уже более 11 лет, но впервые так масштабно, - говорит и.о. рководителя ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимир Сбитнев. В этом году реконструкция будет создаваться совместно с профессионалами – Военно-историческим Клубом «Сибирский рубеж». Все будет почти по-настоящему - зрители увидят противотанковые ежи, фортификацию из мешков с песком, пулеметное гнездо, взрывы и дым и даже сцену борьбы с использованием бутафорской крови. - Все выступающие, в том числе и те, кто играет роль солдат, будут в масках и перчатках. Такая историческая недостоверность продиктована режимом повышенной готовности, - комментирует Сбитнев. – По той же причине, к большому сожалению, мы не сможем пригласить на мероприятие ветеранов. Начнется программа с исполнения патриотических песен и стихов, и закончится минутой молчания и возложением цветов к вечному огню.  
Программа с исполнения патриотических песен и стихов
Мероприятия пройдут ранним утром || Источник фото: ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

На Исторической площади Тюмени у Вечного огня в четыре утра 22 июня пройдет ежегодная траурная акция «Свеча памяти». За час будут воссозданы события утра, когда началась Великая Отечественная война.

- Эта акция проводится уже более 11 лет, но впервые так масштабно, - говорит и.о. рководителя ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимир Сбитнев.

В этом году реконструкция будет создаваться совместно с профессионалами – Военно-историческим Клубом «Сибирский рубеж». Все будет почти по-настоящему - зрители увидят противотанковые ежи, фортификацию из мешков с песком, пулеметное гнездо, взрывы и дым и даже сцену борьбы с использованием бутафорской крови.

- Все выступающие, в том числе и те, кто играет роль солдат, будут в масках и перчатках. Такая историческая недостоверность продиктована режимом повышенной готовности, - комментирует Сбитнев. – По той же причине, к большому сожалению, мы не сможем пригласить на мероприятие ветеранов.

Начнется программа с исполнения патриотических песен и стихов, и закончится минутой молчания и возложением цветов к вечному огню.
 

Читайте также:

Тюменец обнаружил письма с фронта в уличной урне

Тюменским ветеранам завода АТЭ вручили памятные знаки к 75-летию Победы

529Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы