Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

За проведением общероссийского голосования в Тюменской области будут следить не менее 6 тысяч общественных наблюдателей

16.06.2020
18:14
За проведением общероссийского голосования в Тюменской области будут следить не менее 6 тысяч общественных наблюдателей. Каждому наблюдателю будет выдано направление на конкретный участок для голосования. В Общественную палату Тюменской области поступило 5 966 предложений о кандидатах, которые должны быть назначены наблюдателями за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Такие данные были названы на первом обучающем семинаре для наблюдателей, который состоялся во вторник 16 июня.  - Предложения о кандидатах могут вносить некоммерческие организации, общественные объединения, а также политические партии. Вправе написать заявления и отдельные граждане – им нужно оформить необходимые документы и представить их в Общественную палату региона, после чего граждане также будут назначены общественными наблюдателями,  - заявил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев. Он отметил, что сейчас работает группа Общественной палаты региона. На двух прошедших заседаниях ее участники рекомендовали совету рассмотреть все 5 966 кандидатур для назначения наблюдателями.  - Часть кандидатов назначена наблюдателями. Оставшиеся кандидаты будут назначены на заседании Общественной палаты, которое состоится в Тюмени 19 июня, - прокомментировал Чеботарев. Председатель уточнил, что до 24 июня граждане и представители и некоммерческих объединений вправе подавать заявления и рассчитывать на то, что Общественная палата Тюменской области назначит их общественными наблюдателями.  – Такое количество наблюдателей обусловлено необходимостью направления для голосования вместе с одним членом участковой избирательной комиссии не менее двух общественных наблюдателей. Они необходимы для организации голосования вне помещений для голосования, то есть по месту жительства граждан, многие из которых в возрасте старше 65 лет и просят организовать для них голосование на дому, – объяснил председатель Общественной палаты Тюменской области. По подсчетам общественных активистов, на 1 088 избирательных участках Тюменской области должны находиться не менее 5-6 тысяч наблюдателей, каждому из них будет выдано направление на конкретный участок для голосования. Напомним, голосование начнется за 7 дней до 1 июля, то есть с 25 июня. Наблюдатели будут находиться на участках с бэйджами с указанием фамилии, имени и отчества. О соблюдении норм эпидемиологической безопасности они будут проинформированы.
Каждому наблюдателю будет выдано направление на конкретный участок для голосования
Наблюдатели могут подать заявление до 24 июня || Фото Сергея Кузнецова

В Общественную палату Тюменской области поступило 5 966 предложений о кандидатах, которые должны быть назначены наблюдателями за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Такие данные были названы на первом обучающем семинаре для наблюдателей, который состоялся во вторник 16 июня. 

- Предложения о кандидатах могут вносить некоммерческие организации, общественные объединения, а также политические партии. Вправе написать заявления и отдельные граждане – им нужно оформить необходимые документы и представить их в Общественную палату региона, после чего граждане также будут назначены общественными наблюдателями,  - заявил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев.

Он отметил, что сейчас работает группа Общественной палаты региона. На двух прошедших заседаниях ее участники рекомендовали совету рассмотреть все 5 966 кандидатур для назначения наблюдателями. 

- Часть кандидатов назначена наблюдателями. Оставшиеся кандидаты будут назначены на заседании Общественной палаты, которое состоится в Тюмени 19 июня, - прокомментировал Чеботарев.

Председатель уточнил, что до 24 июня граждане и представители и некоммерческих объединений вправе подавать заявления и рассчитывать на то, что Общественная палата Тюменской области назначит их общественными наблюдателями. 

Такое количество наблюдателей обусловлено необходимостью направления для голосования вместе с одним членом участковой избирательной комиссии не менее двух общественных наблюдателей. Они необходимы для организации голосования вне помещений для голосования, то есть по месту жительства граждан, многие из которых в возрасте старше 65 лет и просят организовать для них голосование на дому, – объяснил председатель Общественной палаты Тюменской области.

По подсчетам общественных активистов, на 1 088 избирательных участках Тюменской области должны находиться не менее 5-6 тысяч наблюдателей, каждому из них будет выдано направление на конкретный участок для голосования.

Напомним, голосование начнется за 7 дней до 1 июля, то есть с 25 июня. Наблюдатели будут находиться на участках с бэйджами с указанием фамилии, имени и отчества. О соблюдении норм эпидемиологической безопасности они будут проинформированы.

Читайте также:

На участках для голосования тюменцам будут замерять температуру

Президент ассоциации работников правоохранительных органов Тюменской области осудил высказывания Навального в адрес ветеранов

383Просмотров

Читать далее
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы