Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На участках для голосования тюменцам будут замерять температуру

16.06.2020
17:48
На участках для голосования тюменцам будут замерять температуру. Будут соблюдены все условия сохранения здоровья и безопасности сограждан. Глава тюменского избиркома Игорь Халин рассказал о мерах безопасности на участках для голосования. - В дни голосования по внесению изменений в Конституцию у всех входящих на участки будет дистанционно проверяться температура. Если у кого-либо из посетителей будет диагностировано повышение температуры тела или какие-либо признаки простудного заболевания, то он так же, как и остальные участники голосования, сможет беспрепятственно выразить свою политическую волю. Тем более не может быть никакой речи о том, что такого человека будут пытаться насильно госпитализировать, - рассказал председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. По словам председателя облизбиркома, все дни работы участков с восьми утра 25 июня до 1 июля на каждом из участков для голосования будут дежурить медицинские работники с бесконтактными приборами для измерения температуры. Это делается для эпидемической безопасности окружающих. Граждан с повышенной температурой отведут в сторону от основного потока голосующих, медицинский работник расспросят о симптомах, о том, знает ли он о своем состоянии, а затем предложат проголосовать в отдельно выделенном для таких случаев помещении. Председатель областной Избирательной комиссии добавил, что на большинстве участков люди с симптомами возможного заболевания смогут проголосовать на открытом воздухе или в специально оборудованных автобусах близ участков. Игорь Халин также подтвердил тот факт, что всем желающим проголосовать «на дому» будет предоставлена данная возможность, причем с соблюдением протоколов эпидемической безопасности. - Пришедшие к желающему проголосовать дома гражданину члены участковых комиссий и наблюдатели будут в масках и перчатках, - отметил председатель облизбиркома. - Участнику голосования вручат герметично запакованную папку с маской, перчатками, дезинфицирующими средствами и выпиской из реестра участника голосования с уже впечатанными паспортными данными. Будет сделано все для того, чтобы человек смог расписаться, сделать отметку в бюллетене для голосования и опустить его в переносной ящик. Более того, напомнил Игорь Халин, никто членов избиркома и наблюдателей не будет заходить непосредственно в жилые помещения, Голосование «на дому» во всех случаях будет проводиться либо на лестничных площадках, либо близ подъездов жилых домов, а также вне дворов частных домовладений. Напомним, что в ряде пабликов в сети интернет появились опасения ряда граждан о том, что в случае выявления симптомов заболевания на участках, к обладателям симптомов якобы будет применена принудительная госпитализация.  
Будут соблюдены все условия сохранения здоровья и безопасности сограждан
Люди могут проголосовать на участке и из дома || Источник фото: Избирком РФ

Глава тюменского избиркома Игорь Халин рассказал о мерах безопасности на участках для голосования.

- В дни голосования по внесению изменений в Конституцию у всех входящих на участки будет дистанционно проверяться температура. Если у кого-либо из посетителей будет диагностировано повышение температуры тела или какие-либо признаки простудного заболевания, то он так же, как и остальные участники голосования, сможет беспрепятственно выразить свою политическую волю. Тем более не может быть никакой речи о том, что такого человека будут пытаться насильно госпитализировать, - рассказал председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

По словам председателя облизбиркома, все дни работы участков с восьми утра 25 июня до 1 июля на каждом из участков для голосования будут дежурить медицинские работники с бесконтактными приборами для измерения температуры. Это делается для эпидемической безопасности окружающих.

Граждан с повышенной температурой отведут в сторону от основного потока голосующих, медицинский работник расспросят о симптомах, о том, знает ли он о своем состоянии, а затем предложат проголосовать в отдельно выделенном для таких случаев помещении.

Председатель областной Избирательной комиссии добавил, что на большинстве участков люди с симптомами возможного заболевания смогут проголосовать на открытом воздухе или в специально оборудованных автобусах близ участков. Игорь Халин также подтвердил тот факт, что всем желающим проголосовать «на дому» будет предоставлена данная возможность, причем с соблюдением протоколов эпидемической безопасности.

- Пришедшие к желающему проголосовать дома гражданину члены участковых комиссий и наблюдатели будут в масках и перчатках, - отметил председатель облизбиркома. - Участнику голосования вручат герметично запакованную папку с маской, перчатками, дезинфицирующими средствами и выпиской из реестра участника голосования с уже впечатанными паспортными данными. Будет сделано все для того, чтобы человек смог расписаться, сделать отметку в бюллетене для голосования и опустить его в переносной ящик.

Более того, напомнил Игорь Халин, никто членов избиркома и наблюдателей не будет заходить непосредственно в жилые помещения, Голосование «на дому» во всех случаях будет проводиться либо на лестничных площадках, либо близ подъездов жилых домов, а также вне дворов частных домовладений.

Напомним, что в ряде пабликов в сети интернет появились опасения ряда граждан о том, что в случае выявления симптомов заболевания на участках, к обладателям симптомов якобы будет применена принудительная госпитализация.

 

Читайте также:

Тюменцы поделились историей Конституции в России и объяснили необходимость поправок

Тюменские общественники считают голосование по поправкам в Конституции безопасным

581Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы