Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области вводится заслон поддельным лекарствам

16.06.2020
16:16
В Тюменской области вводится заслон поддельным лекарствам. Каждый товар получит свой уникальный код. Тюменцы больше не найдут поддельных лекарств в аптеках. С 1 июля вводится обязательная цифровая маркировка. Заслон контрафактной продукции выставляет Центр развития перспективных технологий, пока цифровой маркировкой будут отмечаться лекарства, обувь и сигареты. Товары из этих категорий не должны поступать в продажу без маркировки. Исключение составляют лекарства, выпущенные ранее — допускается их продажа в розничной сети до истечения их срока годности. В процессе производства товар получит индивидуальный код, который нанесут на упаковку. Это позволит проследить весь путь товара от производителя до прилавка магазина или аптеки. У покупателя будет возможность сканировать код в бесплатном мобильном приложении «Честный знак», чтобы получить подлинную информацию о товаре, в том числе о стране-производителе, сроке годности, составе и даже о его возврате предыдущим покупателем, если таковое имело место. Код будет защищен специальной криптографической меткой и переделать его не удастся.
Каждый товар получит свой уникальный код
Весь товар будет отслеживаться от производителя до полки аптеки || Фото с сайта pikabu.ru

Тюменцы больше не найдут поддельных лекарств в аптеках. С 1 июля вводится обязательная цифровая маркировка.

Заслон контрафактной продукции выставляет Центр развития перспективных технологий, пока цифровой маркировкой будут отмечаться лекарства, обувь и сигареты. Товары из этих категорий не должны поступать в продажу без маркировки. Исключение составляют лекарства, выпущенные ранее — допускается их продажа в розничной сети до истечения их срока годности.

В процессе производства товар получит индивидуальный код, который нанесут на упаковку. Это позволит проследить весь путь товара от производителя до прилавка магазина или аптеки.

У покупателя будет возможность сканировать код в бесплатном мобильном приложении «Честный знак», чтобы получить подлинную информацию о товаре, в том числе о стране-производителе, сроке годности, составе и даже о его возврате предыдущим покупателем, если таковое имело место. Код будет защищен специальной криптографической меткой и переделать его не удастся.

Читайте также:

Молодогвардейцы проверили наличие медицинских масок в аптеках Тюмени

В Тюмени контролируют наличие масок в магазинах

309Просмотров

Читать далее
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью
Четкие снимки органов грудной клетки сейчас актуальны как никогда
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы