Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени на 200 тысяч рублей оштрафовали «Леруа Мерлен» за нарушение санитарных правил

16.06.2020
09:42
В Тюмени на 200 тысяч рублей оштрафовали «Леруа Мерлен» за нарушение санитарных правил. Закрывать магазин суд не стал . Крупный магазин Леруа Мерлен оштрафован за нарушение  законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на 200 тысяч рублей. Штраф необходимо выплатить в течение 60 дней. Представитель Роспотребнадзора просил суд приостановить деятельность магазина, но эта часть иска была отклонена. - Суд признал ООО «Леруа Мерлен Восток» виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в 200 тыс. рублей. Постановление может быть обжаловано в Тюменском областном суде через Ленинский районный суд Тюмени в течение 10 суток,  - сообщили в пресс-службе суда. Напомним, в Тюменской области из-за пандемиии коронавируса с 28 марта по 31 мая 2020 года была приостановлена деятельность торговых предприятий с непродовольственными товарами, имеющих площадь торгового зала свыше 400 квадратных метров. Однако 27 мая во время проверки сотрудниками Роспотребнадзора в «Леруа Мерлен» по Тобольскому тракту выяснилось, что магазин работает, внутри помещения специалисты ведомства выявили еще ряд санитарных нарушений. 
Закрывать магазин суд не стал
В магазине необходимо соблюдать дистанцию || Фото Валерия Бычкова

Крупный магазин Леруа Мерлен оштрафован за нарушение  законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на 200 тысяч рублей. Штраф необходимо выплатить в течение 60 дней.
Представитель Роспотребнадзора просил суд приостановить деятельность магазина, но эта часть иска была отклонена.

- Суд признал ООО «Леруа Мерлен Восток» виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в 200 тыс. рублей. Постановление может быть обжаловано в Тюменском областном суде через Ленинский районный суд Тюмени в течение 10 суток,  - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, в Тюменской области из-за пандемиии коронавируса с 28 марта по 31 мая 2020 года была приостановлена деятельность торговых предприятий с непродовольственными товарами, имеющих площадь торгового зала свыше 400 квадратных метров.

Однако 27 мая во время проверки сотрудниками Роспотребнадзора в «Леруа Мерлен» по Тобольскому тракту выяснилось, что магазин работает, внутри помещения специалисты ведомства выявили еще ряд санитарных нарушений. 

Читайте также:

В Тюмени проверяют магазины, открывшиеся во второй этап снятия ограничений

Тюменский гипермаркет «Леруа Мерлен» попался на торговых ошибках

 

612Просмотров

Читать далее
Он настойчиво не платил деньги на содержание сына и дочери
Деньги банда поделила между собой
Девочка ушла в соседний двор, где играла с друзьями
В регионе продолжает действовать высокий класс пожарной опасности
Следователи просят откликнуться пострадавших
Вырученные средства менеджер по продажам присвоил себе
Перед пропажей девочка успела позвонить бабушке и сообщить, что за ней увязался незнакомец

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы