Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменскую компанию «СервисУют» лишили лицензии

15.06.2020
14:38
Тюменскую компанию «СервисУют» лишили лицензии. Организация совершила много грубых нарушений . Тюменскую управляющую компанию  ООО «СервисУют» лишили лицензии из-за грубых нарушений. Более 40 многоквартирников теперь будут переданы новой управляющей компании, сообщает Государственная инспекции Тюменской области. - Из реестра лицензий Тюменской области исключены все многоквартирные дома (МКД) управляющей организации. Соответствующее решение принято Государственной жилищной инспекцией в отношении ООО «СервисУют». До этого момента в управлении организации находилось более 40 МКД, - поделились в инспекции.  Поводом для лишения лицензии стали многократные нарушения требований в течение года. В многоквартирных домах не было организовано аварийно-диспетчерское обслуживание, отсутствовали договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. - Дома не останутся без обслуживания. Жилищная инспекция уведомила у случившемся администрацию Тюмени, а та в течение пятнадцати дней должна созвать собрания собственников помещений и решить вопрос о выборе способа управления. Если жители сами не смогут сделать выбор, то в их интересах устроят открытый конкурс по отбору управляющей организации, - подчеркнули в Государственной инспекции.  Пока новая управляющая компания для 40 многоквартирников не выбрана. До этого момента ООО «СервисУют» будет надлежащим способом исполнять свои обязанности. 
Организация совершила много грубых нарушений
Пока новая управляющая компания не выбрана || Источник фото: rinf.ru

Тюменскую управляющую компанию  ООО «СервисУют» лишили лицензии из-за грубых нарушений. Более 40 многоквартирников теперь будут переданы новой управляющей компании, сообщает Государственная инспекции Тюменской области.

- Из реестра лицензий Тюменской области исключены все многоквартирные дома (МКД) управляющей организации. Соответствующее решение принято Государственной жилищной инспекцией в отношении ООО «СервисУют». До этого момента в управлении организации находилось более 40 МКД, - поделились в инспекции. 

Поводом для лишения лицензии стали многократные нарушения требований в течение года. В многоквартирных домах не было организовано аварийно-диспетчерское обслуживание, отсутствовали договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

- Дома не останутся без обслуживания. Жилищная инспекция уведомила у случившемся администрацию Тюмени, а та в течение пятнадцати дней должна созвать собрания собственников помещений и решить вопрос о выборе способа управления. Если жители сами не смогут сделать выбор, то в их интересах устроят открытый конкурс по отбору управляющей организации, - подчеркнули в Государственной инспекции. 

Пока новая управляющая компания для 40 многоквартирников не выбрана. До этого момента ООО «СервисУют» будет надлежащим способом исполнять свои обязанности. 

Читайте также: 

Более 200 тюменцев запросили господдержку на покупку квартиры 

Старый особняк в центре Тюмени продают за 60 миллионов рублей

827Просмотров

Читать далее
За несколько лет цена объекта снизилась на 10 миллионов рублей
По программе «Ипотеки с господдержкой 2020» уже прошло несколько десятков сделок
Ранее президент России заявил, что льготная ипотека под 6,5% в регионах расширяется на жилье стоимостью до 6 млн рублей
На работы установлен пятилетний гарантийный срок
Социальные выплату помогут тюменцам купить или построить свое жилье
За май количество онлайн-консультаций выросло в семь раз

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире