Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Более 200 тюменцев запросили господдержку на покупку квартиры

14.06.2020
13:54
Более 200 тюменцев запросили господдержку на покупку квартиры. По программе «Ипотеки с господдержкой 2020» уже прошло несколько десятков сделок. С недавних пор в России начала действовать программа ипотеки с господдержкой. Она не обошла тюменцев стороной. Так, по словам руководителя одного из тюменских банков Ольги Скосырской, с момента запуска «Ипотеки с господдержкой 2020» на нее поступило свыше 200 заявок. Несколько десятков сделок уже прошли. – К концу мая доля сделок с квартирами в новостройках у нас выросла до рекордных 80%. Самой высокой популярностью пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры площадью от 40 до 60 квадратных метров. Чаще всего их берут в Центральном и Заречном районах, а также в Тюменской слободе. Средний ипотечный чек при ипотеке с господдержкой составляет 1,7 млн рублей. Это значит, что лимита в 3 млн, предусмотренного по программе, вполне достаточно. Средняя цена недвижимости по стандартным ипотечным программам на вторичном рынке составляет 2,3 млн рублей, – рассказала Ольга Скосырская. Директор фирмы по недвижимости Ильдар Хусаинов отмечает, что тюменцы также пользуются ипотечными программами со сниженными процентным ставками. Среди них – субсидируемая ипотека на новостройки и сельская ипотека. Эксперт добавил, что 57% клиентов приобретают квартиры стоимостью от 2 до 4 млн рублей, 21% – до 2 млн рублей. По материалам «АиФ – Западная Сибирь».
По программе «Ипотеки с господдержкой 2020» уже прошло несколько десятков сделок
К концу мая доля сделок с квартирами в новостройках выросла до рекордных 80% || Источник фото: pixabay.com

С недавних пор в России начала действовать программа ипотеки с господдержкой. Она не обошла тюменцев стороной. Так, по словам руководителя одного из тюменских банков Ольги Скосырской, с момента запуска «Ипотеки с господдержкой 2020» на нее поступило свыше 200 заявок. Несколько десятков сделок уже прошли.

– К концу мая доля сделок с квартирами в новостройках у нас выросла до рекордных 80%. Самой высокой популярностью пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры площадью от 40 до 60 квадратных метров. Чаще всего их берут в Центральном и Заречном районах, а также в Тюменской слободе. Средний ипотечный чек при ипотеке с господдержкой составляет 1,7 млн рублей. Это значит, что лимита в 3 млн, предусмотренного по программе, вполне достаточно. Средняя цена недвижимости по стандартным ипотечным программам на вторичном рынке составляет 2,3 млн рублей, – рассказала Ольга Скосырская.

Директор фирмы по недвижимости Ильдар Хусаинов отмечает, что тюменцы также пользуются ипотечными программами со сниженными процентным ставками. Среди них – субсидируемая ипотека на новостройки и сельская ипотека. Эксперт добавил, что 57% клиентов приобретают квартиры стоимостью от 2 до 4 млн рублей, 21% – до 2 млн рублей.

По материалам «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменские работодатели должны обратиться за возмещением страховых выплат

Зарплаты у социальных работников Тюменской области выше среднероссийских

1094Просмотров

Читать далее
Ранее президент России заявил, что льготная ипотека под 6,5% в регионах расширяется на жилье стоимостью до 6 млн рублей
На работы установлен пятилетний гарантийный срок
Череда неудач постигла сначала владельцев жилья, а затем и сам банк
За несколько лет цена объекта снизилась на 10 миллионов рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы