Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские работодатели должны обратиться за возмещением страховых выплат

14.06.2020
11:58
Тюменские работодатели должны обратиться за возмещением страховых выплат. Общая сумма задолженности ФСС перед работодателями составляет более 1 млрд рублей. Региональное отделение Фонда социального страхования возмещает тюменским работодателям выплаты по обязательному социальному страхованию работников на случай их временной нетрудоспособности или в связи с материнством. Такая мера поддержки действует в рамках предотвращения экономических последствий коронавирусной пандемии, отметили в областном опрерштабе, ссылаясь на слова замуправляющего ТРО ФСС Антона Ионова. – Как правило Фонд социального страхования просит работодателей уплатить заложенность по взносам. Но может возникнуть и обратная ситуация, когда ФСС выступает должником. Ежемесячно страхователи Тюменской области уплачивают сумму страховых взносов, но производя расходы по обязательному страхованию у них возникает перерасход. Вот этот перерасход и формирует задолженность ФСС перед работодателями. На сегодняшний день эта сумма превышает миллиард рублей, – рассказал Антон Ионов. Он добавил, что в такой ситуации разницу между начисленными страховыми взносами и произведенными расходами либо зачесть в счет уплаты предстоящих платежей в ФСС, либо возместить эту разницу. Для этого нужно обратиться в территориальный орган ФСС по месту регистрации, оформить заявление на возмещение произведенного перерасхода и приложить пакет документов, установленных приказом Минздравсоцразвития РФ № 951н. Смотреть обращение Антона Ионова к работодателям:
Общая сумма задолженности ФСС перед работодателями составляет более 1 млрд рублей
Работодателям нужно обратиться в территориальный орган ФСС по месту регистрации || Стоп-кадр видеообращения замуправляющего ТРО ФСС Антона Ионова

Региональное отделение Фонда социального страхования возмещает тюменским работодателям выплаты по обязательному социальному страхованию работников на случай их временной нетрудоспособности или в связи с материнством. Такая мера поддержки действует в рамках предотвращения экономических последствий коронавирусной пандемии, отметили в областном опрерштабе, ссылаясь на слова замуправляющего ТРО ФСС Антона Ионова.

– Как правило Фонд социального страхования просит работодателей уплатить заложенность по взносам. Но может возникнуть и обратная ситуация, когда ФСС выступает должником. Ежемесячно страхователи Тюменской области уплачивают сумму страховых взносов, но производя расходы по обязательному страхованию у них возникает перерасход. Вот этот перерасход и формирует задолженность ФСС перед работодателями. На сегодняшний день эта сумма превышает миллиард рублей, – рассказал Антон Ионов.

Он добавил, что в такой ситуации разницу между начисленными страховыми взносами и произведенными расходами либо зачесть в счет уплаты предстоящих платежей в ФСС, либо возместить эту разницу. Для этого нужно обратиться в территориальный орган ФСС по месту регистрации, оформить заявление на возмещение произведенного перерасхода и приложить пакет документов, установленных приказом Минздравсоцразвития РФ № 951н.

Смотреть обращение Антона Ионова к работодателям:

Читайте также:

Зарплаты у социальных работников Тюменской области выше среднероссийских

Тюменская область сохраняет лидерство среди уральских регионов

829Просмотров

Читать далее
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Повышение получил управляющий ВТБ в Тюменской области Гариф Ромашкин
О выплатах предпринимателям, пострадавшим от коронавируса рассказали сотрудники УФНС Тюмени
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году
Большинство ребят выйдут на работу 1 июля

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире