Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область сохраняет лидерство среди уральских регионов

07.06.2020
11:42
Тюменская область сохраняет лидерство среди уральских регионов. Тюменцы лучшие в пяти из десяти показателей социально-экономического развития. Тюменьстат изучил социально-экономическое развитие регионов УФО за первый квартал 2020 года. Тюменская область заняла первое место по пяти показателям из десяти, сообщает «Вслух.ру». Так, Тюменская область сохраняет лидерство по объемам строительства. В расчете на тысячу человек введено 119,8 кв. метров общей площади жилых домов, в том числе индивидуальными застройщиками – 65 кв. м. По традиции наш регион остается на первом месте по объемам производства молока (84 кг), яиц (256 штук) на душу населения в хозяйствах всех категорий. Максимальный рост промышленного производства (129%) также наблюдался в Тюменской области. Кроме того, она вышла в лидеры по розничной торговле, так как ее оборот на душу населения составил 67,5 тысяч рублей. На Ямале зафиксировали самый высокий размер номинальной начисленной заработной платы – 102 тысячи рублей. Здесь же самый большой оборот общественного питания – почти 7 тысяч рублей на человека. Свердловская область первая по объему платных услуг – 22,3 тысячи рублей на человека, а наибольший объем производства скота и птицы на убой в живом весе наблюдался в Челябинской области – 34 кг на человека.
Тюменцы лучшие в пяти из десяти показателей социально-экономического развития
Тюменьстат изучил экономику регионов за первый квартал 2020 года || Источник фото: gpu.admtyumen.ru

Тюменьстат изучил социально-экономическое развитие регионов УФО за первый квартал 2020 года. Тюменская область заняла первое место по пяти показателям из десяти, сообщает «Вслух.ру».

Так, Тюменская область сохраняет лидерство по объемам строительства. В расчете на тысячу человек введено 119,8 кв. метров общей площади жилых домов, в том числе индивидуальными застройщиками – 65 кв. м. По традиции наш регион остается на первом месте по объемам производства молока (84 кг), яиц (256 штук) на душу населения в хозяйствах всех категорий.

Максимальный рост промышленного производства (129%) также наблюдался в Тюменской области. Кроме того, она вышла в лидеры по розничной торговле, так как ее оборот на душу населения составил 67,5 тысяч рублей.

На Ямале зафиксировали самый высокий размер номинальной начисленной заработной платы – 102 тысячи рублей. Здесь же самый большой оборот общественного питания – почти 7 тысяч рублей на человека.

Свердловская область первая по объему платных услуг – 22,3 тысячи рублей на человека, а наибольший объем производства скота и птицы на убой в живом весе наблюдался в Челябинской области – 34 кг на человека.

Читайте также:

Тюмень вошла в десятку городов, наиболее оправившихся от последствий пандемии

Тюменская область вошла в десятку экономически устойчивых регионов

757Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы