Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы остались без Менделеева

15.06.2020
12:11
Тюменцы остались без Менделеева. Кто-то закрасил граффити знаменитого химика на городской улице. Когда в одном квартале областной столицы появляются новые арт-объекты (не так давно мы писали о портрете архитектора Николая Никитина, нарисованном Владом Тахтау ко Дню России на улице Северной, 9), в другом они по непонятной причине исчезают… Скорее всего в минувшие выходные на пересечении улиц Хохрякова и 8 Марта неизвестные закрасили граффити Дмитрия Менделеева, которое почти два года «висело» на трансформаторной будке. Автором этого мурала (уличной картины) является местный художник Андрей Егоров. Менделеева он рисовал к федеральной акции «Великие имена России», когда вся страна выбирала, в честь каких известных в разных сферах деятелей поименовать международные аэропорты. Просто бежевый холст. И никакого рисунка || Фото с сайта ru24.net. Автор фото неизвестен. Кто взял на себя миссию залить граффити бежевой краской, пока непонятно, как и то, собираются ли на знаменитую трансформаторную будку у областного правительства нарядить в новые красочные одежки.
Кто-то закрасил граффити знаменитого химика на городской улице
В Сети осталось немало фотографий той поры, когда Андрей Егоров рисовал это граффити || Фото с сайта umen.bezformata.com. Автор фото неизвестен.

Когда в одном квартале областной столицы появляются новые арт-объекты (не так давно мы писали о портрете архитектора Николая Никитина, нарисованном Владом Тахтау ко Дню России на улице Северной, 9), в другом они по непонятной причине исчезают…

Скорее всего в минувшие выходные на пересечении улиц Хохрякова и 8 Марта неизвестные закрасили граффити Дмитрия Менделеева, которое почти два года «висело» на трансформаторной будке.

Автором этого мурала (уличной картины) является местный художник Андрей Егоров. Менделеева он рисовал к федеральной акции «Великие имена России», когда вся страна выбирала, в честь каких известных в разных сферах деятелей поименовать международные аэропорты.

Просто бежевый холст. И никакого рисунка || Фото с сайта ru24.net. Автор фото неизвестен.

Кто взял на себя миссию залить граффити бежевой краской, пока непонятно, как и то, собираются ли на знаменитую трансформаторную будку у областного правительства нарядить в новые красочные одежки.

Читайте также:

В Бердюжском районе восстановили памятник жертвам крестьянского восстания

В Тобольске пройдет фестиваль стрит-арта «Вектор улиц. Районы, кварталы»

637Просмотров

Читать далее
Чтобы стать экспертом, нужно выполнить несколько условий
Конкурс запустила городская детская библиотека
Победитель фотоконкурса рассказал о выборе тем, творческой работе и фотографии
Почему тюменцы так не любят свое историческое прошлое? На эту тему будет рассуждать в прямом эфире передачи «Литературный четверг» 6 августа в 12:00 почетный гражданин Тюменской области, писатель Анатолий Омельчук
Набор открыт в двух возрастных категориях
Девушка победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы