Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске пройдет фестиваль стрит-арта «Вектор улиц. Районы, кварталы»

14.06.2020
08:34
В Тобольске пройдет фестиваль стрит-арта «Вектор улиц. Районы, кварталы». Прием заявок уже стартовал . В Тобольске стартовал прием заявок на фестиваль стрит-арта «Вектор улиц. Районы, кварталы». Профессиональные художники помогут создать тоболякам пять стрит-артов во дворах города, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». Фестиваль «Вектор улиц. Районы, кварталы» пройдет в Тобольске в третий раз. У жителей появится возможность самим определить место, где будет распологаться рисунок. Тоболяки поделятся важным событием из истории территории, а художники воплотят их рассказ в жизнь. Фестиваль пройдет в три этапа: на первом участники поделятся своими локациями, посетят онлайн-мероприятия, которые познакомят жителей с уличным искусством в других регионах. На втором этапе пройдет открытое голосование за дворы, где будут созданы пять стрит-арт-объектов. И третий этап - создание самих артов во дворах Тобольска и их торжественное открытие. На протяжении всего фестиваля будет проводиться «арт-разведка», на которой инициативная группа молодежи будет искать места для стрит-арта, узнавать у горожан истории для эскизов и помогать в реализации артов во дворах. - Мы хотим, чтобы в этом году художники не сами разрабатывали эскизы стрит-артов, а им помогали жители. Потому что кто, как не горожане, знают историю лучше и могут рассказать о важном и сокровенном о своих дворах. Так стрит-арт будет наполнен жизнью, сможет рассказать про тоболяков, их интересы или традиции конкретного дома, поможет задуматься о наследии и гордиться им. А мы в этом поможем, - поделилась руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске Светлана Спехова.
Прием заявок уже стартовал
Фестиваль состоит из трех этапов || Источник фото: t-l.ru

В Тобольске стартовал прием заявок на фестиваль стрит-арта «Вектор улиц. Районы, кварталы». Профессиональные художники помогут создать тоболякам пять стрит-артов во дворах города, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

Фестиваль «Вектор улиц. Районы, кварталы» пройдет в Тобольске в третий раз. У жителей появится возможность самим определить место, где будет распологаться рисунок. Тоболяки поделятся важным событием из истории территории, а художники воплотят их рассказ в жизнь.

Фестиваль пройдет в три этапа: на первом участники поделятся своими локациями, посетят онлайн-мероприятия, которые познакомят жителей с уличным искусством в других регионах. На втором этапе пройдет открытое голосование за дворы, где будут созданы пять стрит-арт-объектов. И третий этап - создание самих артов во дворах Тобольска и их торжественное открытие. На протяжении всего фестиваля будет проводиться «арт-разведка», на которой инициативная группа молодежи будет искать места для стрит-арта, узнавать у горожан истории для эскизов и помогать в реализации артов во дворах.

Мы хотим, чтобы в этом году художники не сами разрабатывали эскизы стрит-артов, а им помогали жители. Потому что кто, как не горожане, знают историю лучше и могут рассказать о важном и сокровенном о своих дворах. Так стрит-арт будет наполнен жизнью, сможет рассказать про тоболяков, их интересы или традиции конкретного дома, поможет задуматься о наследии и гордиться им. А мы в этом поможем, - поделилась руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске Светлана Спехова.

Читайте также:

В Тюмени в День России поздравили с юбилеем известного художника

Тюменцы увидели выставку картин современных художников в окне

958Просмотров

Читать далее
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире