Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы увидели выставку картин современных художников в окне

01.06.2020
09:44
Тюменцы увидели выставку картин современных художников в окне. Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства». Картины современных художников из Тюмени, Питера и Вроцлава, что в Польше, жителям тюменского ЖК «Апрель» показали в конце мая. Необычную выставку на открытом воздухе, да еще на уровне второго этажа хозяевам примерно 300 квартир из четырех домов представили ребята из мультицентра «Контора пароходства». Проект «Высокое искусство» напомнил горожанам, что даже в самоизоляции не стоит отрываться от прекрасного, тем более его могут доставить прямиком под родные окна. Программный директор «Конторы» Юлия Саначина отметила, что утолить культурный голод вместе с тюменцами в дальнейшем смогут жители других городов, ведь фото и видео с презентации размещены в группах мультицентра в соцсетях. Чтобы организовать выставочное пространство в жилищном комплексе, активисты доставили туда две автовышки и разместили полотна на веревках между ними. Про истории картин жильцам «Апреля» рассказывали с помощью громкоговорителя. Музыкальные паузы заполняла специально приглашенная группа Сюзанны Ивановой Just Suzie. О дальнейших проектах тюменской молодежи можете узнать на сайте конторапароходства.рф. Пока она работает только в онлайн-формате.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Счастливчики увидели образцы современного искусства || Фото Германа Совенко

Картины современных художников из Тюмени, Питера и Вроцлава, что в Польше, жителям тюменского ЖК «Апрель» показали в конце мая.

Необычную выставку на открытом воздухе, да еще на уровне второго этажа хозяевам примерно 300 квартир из четырех домов представили ребята из мультицентра «Контора пароходства». Проект «Высокое искусство» напомнил горожанам, что даже в самоизоляции не стоит отрываться от прекрасного, тем более его могут доставить прямиком под родные окна. Программный директор «Конторы» Юлия Саначина отметила, что утолить культурный голод вместе с тюменцами в дальнейшем смогут жители других городов, ведь фото и видео с презентации размещены в группах мультицентра в соцсетях.

Чтобы организовать выставочное пространство в жилищном комплексе, активисты доставили туда две автовышки и разместили полотна на веревках между ними. Про истории картин жильцам «Апреля» рассказывали с помощью громкоговорителя. Музыкальные паузы заполняла специально приглашенная группа Сюзанны Ивановой Just Suzie.

О дальнейших проектах тюменской молодежи можете узнать на сайте конторапароходства.рф. Пока она работает только в онлайн-формате.

Читать больше:

В Тюмени откроется летняя комикс-школа

Тюменский дизайнер разработала новый герб города

350Просмотров

Читать далее
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире