Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На тюменской таможне задержали табак для кальянной

15.06.2020
18:06
На тюменской таможне задержали табак для кальянной. Шесть тонн смеси «вытянули» на 30 миллионов рублей. Тюменские таможенники при содействии спецслужб изъяли из незаконного оборота шесть тонн табачной смеси. Она предназначалась для кальянов, но не имела акцизных марок. Общая стоимость товара превышала 30 миллионов рублей. Реализацией табачного контрафакта в Тюмени занимались две специализированных сети. Безакцизная продукция хранилась в семи розничных магазинах и на трех складах. Всего в руки оперативников попало более 111 тысяч единиц табачной продукции. На витрины кальянная смесь не попадала: ее предприниматели хранили в подсобных помещениях. Покупателям товар продавали по запросу. Владельцы контрафакта сознались, что приобрели табак в Москве. Теперь им грозит ответственность – шесть лет тюрьмы или миллионный штраф, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.
Шесть тонн смеси «вытянули» на 30 миллионов рублей
Товар находился не только на складах, но и в магазинах || Фото с сайта мвд.рф

Тюменские таможенники при содействии спецслужб изъяли из незаконного оборота шесть тонн табачной смеси. Она предназначалась для кальянов, но не имела акцизных марок. Общая стоимость товара превышала 30 миллионов рублей.

Реализацией табачного контрафакта в Тюмени занимались две специализированных сети. Безакцизная продукция хранилась в семи розничных магазинах и на трех складах. Всего в руки оперативников попало более 111 тысяч единиц табачной продукции.

На витрины кальянная смесь не попадала: ее предприниматели хранили в подсобных помещениях. Покупателям товар продавали по запросу. Владельцы контрафакта сознались, что приобрели табак в Москве. Теперь им грозит ответственность – шесть лет тюрьмы или миллионный штраф, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Читать больше:

Выпавшую из коляски на асфальт годовалую малышку доставили в тюменскую больницу

Тюменка ради стройной фигуры стала контрабандисткой

759Просмотров

Читать далее
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы