Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Выпавшую из коляски на асфальт годовалую малышку доставили в тюменскую больницу

15.06.2020
17:40
Выпавшую из коляски на асфальт годовалую малышку доставили в тюменскую больницу. У ребенка сочилась кровь из носа и была разбита губа. Прогулка с папой завершилась для маленькой тюменки поездкой в больницу. 14 июня мужчина не успел подхватить годовалую дочку, когда та выпала из коляски на асфальт. Малышка сильно ударилась лицом и получила серьезные повреждения: из носика и верхней губы струилась кровь. Перепуганный отец вызвал скорую. - Бригада скорой медицинской помощи прибыла на место происшествия спустя девять минут. Медики успокоили ребенка и оказали ему первую помощь. С подозрением на сотрясение головного мозга ребенка доставили в областную клиническую больницу № 2, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. О состоянии ребенка подан запрос в ведомство. Врач скорой помощи напомнила тюменцам, что если ребенок упал или выпал из коляски или кроватки, то не следует его поднимать рывком и трясти. Необходимо взять малыша на руки, и зафиксировав рукой шейный отдел позвоночника, уложить на бок на ближайшую лавочку или в коляску, чтобы кровь вытекала из носа наружу. Кровотечение из носа также можно остановить смоченной в прохладной воде тканью, приложив ее к переносице и обязательно показать ребенка врачу.
У ребенка сочилась кровь из носа и была разбита губа
Ребенка в коляске необходимо пристегивать || Источник фото: pixabay.com

Прогулка с папой завершилась для маленькой тюменки поездкой в больницу. 14 июня мужчина не успел подхватить годовалую дочку, когда та выпала из коляски на асфальт.
Малышка сильно ударилась лицом и получила серьезные повреждения: из носика и верхней губы струилась кровь. Перепуганный отец вызвал скорую.

- Бригада скорой медицинской помощи прибыла на место происшествия спустя девять минут. Медики успокоили ребенка и оказали ему первую помощь. С подозрением на сотрясение головного мозга ребенка доставили в областную клиническую больницу № 2, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

О состоянии ребенка подан запрос в ведомство.
Врач скорой помощи напомнила тюменцам, что если ребенок упал или выпал из коляски или кроватки, то не следует его поднимать рывком и трясти. Необходимо взять малыша на руки, и зафиксировав рукой шейный отдел позвоночника, уложить на бок на ближайшую лавочку или в коляску, чтобы кровь вытекала из носа наружу.

Кровотечение из носа также можно остановить смоченной в прохладной воде тканью, приложив ее к переносице и обязательно показать ребенка врачу.

Читайте также:

В Тобольской больнице вспыхнул очаг коронавируса

В департаменте здравоохранения не подтвердили информацию о назначении нового руководителя


 

609Просмотров

Читать далее
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью
Четкие снимки органов грудной клетки сейчас актуальны как никогда
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы