Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы просят не высаживать в городе тополя

10.06.2020
20:34
Тюменцы просят не высаживать в городе тополя. При благоустройстве дворов их заменяют на рябину, сирень и кизильник. В тюменских дворах, где полным ходом идет благоустройство, жители просят заменить старые тополя на деревья, от которых не будет пуха. В Калининском округе областной столицы за лето 2020 года благоустроят дворы 14 домов. В тех дворах, где не требуется замены инженерных сетей, новых детских и спортивных площадок, парковок и тротуаров долго ждать не придется. При замене инженерной инфраструктуры работы продлятся дольше. Подрядчикам потребуется сначала получить порубочный билет, чтобы удалить с придомовой территории старые деревья. Жители могут обратиться в управляющую компанию, чтобы вновь озеленить дворы. На это из городского бюджета выделяется субсидия. К примеру, у дома №9  на ул. Луначарского по просьбе жильцов посадят 60 кустов рябины, сирени, кизильника. - Тополя во дворе высокие, старые, при сильном ветре обламываются ветки. Не во все окна попадает солнечный свет. Летом мешает тополиный пух. Вместо тополей посадят низкорослые деревья, которые красиво смотрятся и долго растут, – прокомментировал общее решение собственников дома один из жителей Владислав Кропочев. Отметим, что благоустройство дворов в Тюмени всегда согласуется с жителями. Они предлагают, что хотят видеть в проекте: где будет парковка, где разместить детскую площадку, какие деревья высадить. Только после согласования с жителями по проекту начинаются работы.
При благоустройстве дворов их заменяют на рябину, сирень и кизильник
В Калининском округе Тюмени благоустроят дворы 14 домов || Фото с портала "Тюмень - наш дом"

В тюменских дворах, где полным ходом идет благоустройство, жители просят заменить старые тополя на деревья, от которых не будет пуха. В Калининском округе областной столицы за лето 2020 года благоустроят дворы 14 домов.

В тех дворах, где не требуется замены инженерных сетей, новых детских и спортивных площадок, парковок и тротуаров долго ждать не придется. При замене инженерной инфраструктуры работы продлятся дольше.

Подрядчикам потребуется сначала получить порубочный билет, чтобы удалить с придомовой территории старые деревья. Жители могут обратиться в управляющую компанию, чтобы вновь озеленить дворы. На это из городского бюджета выделяется субсидия. К примеру, у дома №9  на ул. Луначарского по просьбе жильцов посадят 60 кустов рябины, сирени, кизильника.

- Тополя во дворе высокие, старые, при сильном ветре обламываются ветки. Не во все окна попадает солнечный свет. Летом мешает тополиный пух. Вместо тополей посадят низкорослые деревья, которые красиво смотрятся и долго растут, – прокомментировал общее решение собственников дома один из жителей Владислав Кропочев.

Отметим, что благоустройство дворов в Тюмени всегда согласуется с жителями. Они предлагают, что хотят видеть в проекте: где будет парковка, где разместить детскую площадку, какие деревья высадить. Только после согласования с жителями по проекту начинаются работы.

Читать больше: 

На улице Мельничной в Тюмени остановили вырубку деревьев

В Тюмени выявлено еще 32 заболевших коронавирусом

475Просмотров

Читать далее
Новые управляющие организации будут выбраны на общих собраниях собственников
В областной столице начинается завершающий этап опрессовок
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
Все работы на тепловых сетях областного центра должны быть завершены до 15 сентября
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы