Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский общественник заявил, что «парламентские» поправки сбалансируют функции всех ветвей власти в стране

09.06.2020
18:20
Тюменский общественник заявил, что «парламентские» поправки сбалансируют функции всех ветвей власти в стране. Усиление роли Совета Федерации говорит о крепкой политической системе России. Обновленная Конституция дает больше полномочий Совету Федерации. Так, президент сможет назначать на посты министров, судей, прокуроров после консультации с этим органом. - Тонкое перераспределение полномочий в сторону Совета Федерации укрепит его статус как значимого представительного органа, - комментирует президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. - Поправки в Основном Законе страны значительно расширят полномочия верхней палаты, в том числе по осуществлению парламентского контроля, а также усилится влияние сенаторов на другие органы власти. Например, Совфед сможет участвовать в процедуре назначения силовых министров и прокуроров регионов, отстранять от должности судей ключевых инстанций, в том числе кассационных и апелляционных судов. В целом изменения, касающиеся усиления роли Госдумы, Совета Федерации, сбалансируют функции всех ветвей власти в стране. Добавим, что к ведению Совета Федерации предлагается отнести прекращение по представлению президента полномочий судей Конституционного суда, Верховного суда, судей кассационных и апелляционных судов — в случае совершения ими поступков, порочащих честь и достоинство судьи. Также Совет Федерации будет ежегодно заслушивать доклады Генпрокурора РФ о состоянии законности и правопорядка в стране. Уже известно начало дня голосования по поправкам в Конституции РФ. Оно рассчитано на несколько дней, чтобы не допустить скопления людей на участках.
Усиление роли Совета Федерации говорит о крепкой политической системе России
До дня голосования остались считанные дни || Фото Валерия Бычкова

Обновленная Конституция дает больше полномочий Совету Федерации. Так, президент сможет назначать на посты министров, судей, прокуроров после консультации с этим органом.

- Тонкое перераспределение полномочий в сторону Совета Федерации укрепит его статус как значимого представительного органа, - комментирует президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. - Поправки в Основном Законе страны значительно расширят полномочия верхней палаты, в том числе по осуществлению парламентского контроля, а также усилится влияние сенаторов на другие органы власти. Например, Совфед сможет участвовать в процедуре назначения силовых министров и прокуроров регионов, отстранять от должности судей ключевых инстанций, в том числе кассационных и апелляционных судов. В целом изменения, касающиеся усиления роли Госдумы, Совета Федерации, сбалансируют функции всех ветвей власти в стране.

Добавим, что к ведению Совета Федерации предлагается отнести прекращение по представлению президента полномочий судей Конституционного суда, Верховного суда, судей кассационных и апелляционных судов — в случае совершения ими поступков, порочащих честь и достоинство судьи.

Также Совет Федерации будет ежегодно заслушивать доклады Генпрокурора РФ о состоянии законности и правопорядка в стране.

Уже известно начало дня голосования по поправкам в Конституции РФ. Оно рассчитано на несколько дней, чтобы не допустить скопления людей на участках.

Читайте также:

Тюменский депутат высказал мнение о закреплении в Конституции роли Госсовета

На голосовании по поправкам в Конституции особое внимание уделят противоэпидемической безопасности

757Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат Госдумы РФ Александр Ремезков провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «Справедливая Россия»
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Такая информация появилась по итогу деятельности областного правительства в первой половине 2020 года
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы