Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На голосовании по поправкам в Конституции особое внимание уделят противоэпидемической безопасности

08.06.2020
18:21
На голосовании по поправкам в Конституции особое внимание уделят противоэпидемической безопасности. Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Особое внимание при подготовке и проведении общероссийского голосования по внесению изменений в Конституции РФ уделяется вопросам сохранения здоровья и соблюдению безопасности всех его участников. - Соблюдение протоколов безопасности актуально в условиях нынешней ситуации, когда пандемия отступает, но опасность заболевания еще не исчезла, - отметил председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Прежде всего на участках для голосования будут предусмотрены все меры защиты: начиная от одноразовых ручек в кабинках для голосования - до масок, перчаток, противоэпидемических халатов и даже защитных экранов для членов комиссий. У каждого представителя участковых комиссий предварительно возьмут тесты на коронавирус. - Тестирование состоится в две волны. Вначале тест на коронавирус пройдут те члены избиркомов, которые проводят предварительное голосование в труднодоступных территориях Тюменской области, - уточнил Игорь Халин. – Только затем аналогичные тесты проведут с членами избиркомов и наблюдателями, которые будут работать на голосовании 25 июня – 1 июля. Председатель облизбиркома заверил, что все меры проведения голосования будут ориентированы на бесконтактные способы. Информирование жителей региона о предстоящем голосовании проводится через Интернет, социальные сети, размещение информации на плакатах – в том числе и на общественном транспорте. В списках участковых комиссий уже будут заложены паспортные данные участников голосования – с тем, чтобы каждый пришедший на участок смог показать паспорт из своих рук, соблюдая дистанцию. Также Игорь Халин исключил проведение голосования непосредственно в жилых помещениях. - Если члены комиссий придут по запросам сограждан для проведения голосования на дому, никто не будет проходить в квартиры - это категорически исключено, - подчеркнул он. - В этом случае процесс голосования будет проходить на лестничных площадках и во дворах. Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституции РФ продлится семь дней: оно начнется утром 25 июня и завершится вечером 1 июля 2020 года.
Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин
Бюллетени для голосования уже переданы областному избиркому || Фото Валерия Бычкова

Особое внимание при подготовке и проведении общероссийского голосования по внесению изменений в Конституции РФ уделяется вопросам сохранения здоровья и соблюдению безопасности всех его участников.

- Соблюдение протоколов безопасности актуально в условиях нынешней ситуации, когда пандемия отступает, но опасность заболевания еще не исчезла, - отметил председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Прежде всего на участках для голосования будут предусмотрены все меры защиты: начиная от одноразовых ручек в кабинках для голосования - до масок, перчаток, противоэпидемических халатов и даже защитных экранов для членов комиссий. У каждого представителя участковых комиссий предварительно возьмут тесты на коронавирус.

- Тестирование состоится в две волны. Вначале тест на коронавирус пройдут те члены избиркомов, которые проводят предварительное голосование в труднодоступных территориях Тюменской области, - уточнил Игорь Халин. – Только затем аналогичные тесты проведут с членами избиркомов и наблюдателями, которые будут работать на голосовании 25 июня – 1 июля.

Председатель облизбиркома заверил, что все меры проведения голосования будут ориентированы на бесконтактные способы. Информирование жителей региона о предстоящем голосовании проводится через Интернет, социальные сети, размещение информации на плакатах – в том числе и на общественном транспорте. В списках участковых комиссий уже будут заложены паспортные данные участников голосования – с тем, чтобы каждый пришедший на участок смог показать паспорт из своих рук, соблюдая дистанцию.

Также Игорь Халин исключил проведение голосования непосредственно в жилых помещениях.

- Если члены комиссий придут по запросам сограждан для проведения голосования на дому, никто не будет проходить в квартиры - это категорически исключено, - подчеркнул он. - В этом случае процесс голосования будет проходить на лестничных площадках и во дворах.

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституции РФ продлится семь дней: оно начнется утром 25 июня и завершится вечером 1 июля 2020 года.

Читать также:

Геннадий Чеботарев: «Парламентские и президентские поправки в Конституции давно назрели»

Тюменцы считают необходимым закрепить в Конституции нормы о защите животных

1431Просмотров

Читать далее
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
Четкие снимки органов грудной клетки сейчас актуальны как никогда
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы