Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский депутат высказал мнение о закреплении в Конституции роли Госсовета

09.06.2020
15:43
Тюменский депутат высказал мнение о закреплении в Конституции роли Госсовета. Этот орган позволит найти лучший сценарий развития страны. Поправки усиливают роль Государственного совета Российской Федерации. В Конституции РФ впервые предлагается закрепить роль этого органа. - Государственный совет существует 20 лет и закрепление его в Конституции — это, на мой взгляд, увеличение его статуса, - считает депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин. - Это необходимо на случай внештатных ситуаций в нашей стране. К примеру, если вдруг смена правительства и новое долго не могут назначить, то Госсовет будет исполнять функции государственной власти. Кроме того, в коллективном органе власти присутствуют разные мнения и взгляды на развитие страны. Люди, которые войдут в Госсовет, с одной стороны, - безупречные, с безукоризненной репутацией, с другой стороны, они будут иметь разные точки зрения и могут максимально в дискуссии решать возникающие вопросы и проблемы широкого круга граждан. Госсовет поможет найти лучший сценарий развития страны. Напомним, согласно поправкам президент формирует Государственный совет РФ для «обеспечения согласованного взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики». Его статус будет определяться специальным федеральным законом. Также Глеб Трубин высказался по поводу безопасности участков для голосования в нашем регионе: На голосование я пойду. Ситуация по коронавирусу в Тюменской области приемлемая. Если соблюдать все санитарные и гигиенические нормы, носить маски, перчатки, обрабатывать помещения и руки, то риски заражения сводятся к минимуму. Депутат добавил, что будет сделан особый акцент на безопасности участков для голосования: - Думаю, что избирательные комиссии будут ответственными за помещения, где пройдет голосование. Необходимо, чтобы эти помещения были хорошо проветриваемыми, максимально большими по площади, чтобы не было скопления людей. На каждом участке должна быть дезинфекция — такие меры помогут обезопасить граждан, и люди спокойно придут и проголосуют по поправкам в Конституции.
Этот орган позволит найти лучший сценарий развития страны
Глеб Трубин уверен в необходимости закрепления в Конституции роли Госсовета || Источник фото: личная страница Глеба Трубина в Facebook

Поправки усиливают роль Государственного совета Российской Федерации. В Конституции РФ впервые предлагается закрепить роль этого органа.

- Государственный совет существует 20 лет и закрепление его в Конституции — это, на мой взгляд, увеличение его статуса, - считает депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин. - Это необходимо на случай внештатных ситуаций в нашей стране. К примеру, если вдруг смена правительства и новое долго не могут назначить, то Госсовет будет исполнять функции государственной власти. Кроме того, в коллективном органе власти присутствуют разные мнения и взгляды на развитие страны. Люди, которые войдут в Госсовет, с одной стороны, - безупречные, с безукоризненной репутацией, с другой стороны, они будут иметь разные точки зрения и могут максимально в дискуссии решать возникающие вопросы и проблемы широкого круга граждан. Госсовет поможет найти лучший сценарий развития страны.

Напомним, согласно поправкам президент формирует Государственный совет РФ для «обеспечения согласованного взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики». Его статус будет определяться специальным федеральным законом.

Также Глеб Трубин высказался по поводу безопасности участков для голосования в нашем регионе:

На голосование я пойду. Ситуация по коронавирусу в Тюменской области приемлемая. Если соблюдать все санитарные и гигиенические нормы, носить маски, перчатки, обрабатывать помещения и руки, то риски заражения сводятся к минимуму.

Депутат добавил, что будет сделан особый акцент на безопасности участков для голосования:

- Думаю, что избирательные комиссии будут ответственными за помещения, где пройдет голосование. Необходимо, чтобы эти помещения были хорошо проветриваемыми, максимально большими по площади, чтобы не было скопления людей. На каждом участке должна быть дезинфекция — такие меры помогут обезопасить граждан, и люди спокойно придут и проголосуют по поправкам в Конституции.

Читайте также:

На голосовании по поправкам в Конституции особое внимание уделят противоэпидемической безопасности

Геннадий Чеботарев: «Парламентские и президентские поправки в Конституции давно назрели»

592Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы