Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени пока откладывается открытие торговых центров

04.06.2020
15:41
В Тюмени пока откладывается открытие торговых центров. Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза. За последние три недели в регионе вдвое снизился прирост количества заболевших COVID-19: с 5 до 2,5 процентов, сообщила глава Роспотребнадзора по Тюменской области, главный санитарный врач региона Галина Шарухо во время онлайн-брифинга. Несмотря на хороший результат, перейти на третий этап снятия ограничений ситуация не позволяет. Галина Шарухо отметила, что в регионе выявлены множественные нарушения установленного режима. К примеру, часто нарушаются требования санитарного режима в торговых точках. По правилам, фасовать в магазинах самостоятельно ягоды, фрукты, овощи покупатель не должен. Это правило часто не соблюдается, причем посетители магазина берут товар без перчаток и маски. Такое отношение чревато распространением коронавирусной инфекции. Галина Шарухо обратила внимание, что с 7 июня вступают в силу новые санитарные правила, которые подписала главный санитарный врач страны Анна Попова. С ними предпринимательскому сообществу и гражданам можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора. Если следовать им, то переход к третьему этапу, когда откроют торгово-развлекательные и образовательные учреждения, точки общественного питания случится быстрее. По словам Галины Шарухо, пока половина от общего числа заболевших в регионе  приходится на восемь активных очагов коронавирса. Неблагоприятная ситуация в Ишимском районе, где в ближайшее время состоится противоэпидемическая комиссия. Стабилизируется ситуация в Исетском районе. Там необходимые противоэпидемические мероприятия уже реализуются в полном объеме.
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
В магазинах действует обязательный масочный режим || Фото Павла Моргуна

За последние три недели в регионе вдвое снизился прирост количества заболевших COVID-19: с 5 до 2,5 процентов, сообщила глава Роспотребнадзора по Тюменской области, главный санитарный врач региона Галина Шарухо во время онлайн-брифинга.

Несмотря на хороший результат, перейти на третий этап снятия ограничений ситуация не позволяет. Галина Шарухо отметила, что в регионе выявлены множественные нарушения установленного режима. К примеру, часто нарушаются требования санитарного режима в торговых точках. По правилам, фасовать в магазинах самостоятельно ягоды, фрукты, овощи покупатель не должен. Это правило часто не соблюдается, причем посетители магазина берут товар без перчаток и маски. Такое отношение чревато распространением коронавирусной инфекции.

Галина Шарухо обратила внимание, что с 7 июня вступают в силу новые санитарные правила, которые подписала главный санитарный врач страны Анна Попова. С ними предпринимательскому сообществу и гражданам можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора. Если следовать им, то переход к третьему этапу, когда откроют торгово-развлекательные и образовательные учреждения, точки общественного питания случится быстрее.

По словам Галины Шарухо, пока половина от общего числа заболевших в регионе  приходится на восемь активных очагов коронавирса. Неблагоприятная ситуация в Ишимском районе, где в ближайшее время состоится противоэпидемическая комиссия. Стабилизируется ситуация в Исетском районе. Там необходимые противоэпидемические мероприятия уже реализуются в полном объеме.

Читать больше:

В Тюменской области отменили обязательную обсервацию для приезжающих (ВИДЕО)

В Тюмени коронавирусом заболели еще 49 человек

877Просмотров

Читать далее
Пока она отменена до особого распоряжения Минздрава
Всего в регионе 4 035 случаев инфицирования
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
Для новоиспеченных мам были приняты все противоэпидемические меры
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы