Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы назвали президентские выплаты на детей справедливым решением

31.05.2020
13:48
Тюменцы назвали президентские выплаты на детей справедливым решением. Государство не оставило без внимания детей старше трех лет. В семье Вахтуровых женское царство: мама Полина и две чудесные девочки - четырехлетняя Мирослава и Ульяна, которой три года исполнится в сентябре. Папе Геннадию приходится исполнять все капризы прекрасной половины его ячейки общества. Радовать жену и детей несложно, но в связи с пандемией коронавируса пострадал семейный бюджет. Геннадий работает в сфере строительства, а жена занимается обустройством домашнего очага и воспитанием детей.    - Когда ввели ограничительные меры, работа остановилась и зарплата резко упала. Удаленка дала шанс хоть как-то продержаться. Поэтому новость о выплатах семьям, где воспитываются дети до трех лет, нас порадовала. Мы оформили выплаты на Ульяну, но в душу закралось чувство какой-то несправедливости. Чем Мирослава, которой четыре года, отличается от младшей дочки? Но мы услышали позитивную ноовсть от президента: теперь все семьи, где есть дети от трех до 16 лет, получили право на 10 тысяч рублей, - обрадовался тюменец. Заявления на выплаты семья оформила на портале госуслуг. Пока по 5 тысяч рублей за апрель и май получила только Ульяна, но и Мирослава уже строит планы и составляет для папы список необходимых ей покупок. - Деньги эти очень кстати пришлись. Девочкам нужна обувь и одежда, ведь за время самоизоляции обе подросли. Теперь не нужно голову ломать, где брать средства, чтобы обновить девчонкам гардероб, - добавил отец семейства. Напомним, оформить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей можно до 1 октября. Но есть один нюанс: право на эту выплату имеют дети, рожденные с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Поэтому в семье Вахтуровых воспользоваться этой мерой поддержки младшая Ульяна уже не сможет, ведь свой третий день рождения она отпразднует в сентябре. Читайте больше: Июньские законы сохранят деньги тюменцев Тюменцы строят планы на президентские выплаты 
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
Единоразовые выплаты тюменские семьи начнут получать уже с 1 июня || Источник фото: valevskinika.ru

В семье Вахтуровых женское царство: мама Полина и две чудесные девочки - четырехлетняя Мирослава и Ульяна, которой три года исполнится в сентябре. Папе Геннадию приходится исполнять все капризы прекрасной половины его ячейки общества. Радовать жену и детей несложно, но в связи с пандемией коронавируса пострадал семейный бюджет. Геннадий работает в сфере строительства, а жена занимается обустройством домашнего очага и воспитанием детей.   

- Когда ввели ограничительные меры, работа остановилась и зарплата резко упала. Удаленка дала шанс хоть как-то продержаться. Поэтому новость о выплатах семьям, где воспитываются дети до трех лет, нас порадовала. Мы оформили выплаты на Ульяну, но в душу закралось чувство какой-то несправедливости. Чем Мирослава, которой четыре года, отличается от младшей дочки? Но мы услышали позитивную ноовсть от президента: теперь все семьи, где есть дети от трех до 16 лет, получили право на 10 тысяч рублей, - обрадовался тюменец.

Заявления на выплаты семья оформила на портале госуслуг. Пока по 5 тысяч рублей за апрель и май получила только Ульяна, но и Мирослава уже строит планы и составляет для папы список необходимых ей покупок.

- Деньги эти очень кстати пришлись. Девочкам нужна обувь и одежда, ведь за время самоизоляции обе подросли. Теперь не нужно голову ломать, где брать средства, чтобы обновить девчонкам гардероб, - добавил отец семейства.

Напомним, оформить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей можно до 1 октября. Но есть один нюанс: право на эту выплату имеют дети, рожденные с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Поэтому в семье Вахтуровых воспользоваться этой мерой поддержки младшая Ульяна уже не сможет, ведь свой третий день рождения она отпразднует в сентябре.

Читайте больше:

Июньские законы сохранят деньги тюменцев

Тюменцы строят планы на президентские выплаты 

415Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы