Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Июньские законы сохранят деньги тюменцев

31.05.2020
10:01
Июньские законы сохранят деньги тюменцев. С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса. С начала июня 2020 года в силу вступают несколько федеральных законов, призванных поддержать россиян в период распространения коронавируса. «Российская газета» подобрала несколько самых важных нововведений в законодательстве.  Сейчас семьи с детьми активно обращаются за материальной поддержкой в 10 тысяч рублей на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года было от трех до 16 лет. Эта выплата единовременная, но на ее оформление дается несколько месяцев. Кроме того, она не зависит от доходов семьи и иных социальных гарантий. Заявление на выплату подается на портале «Госуслуги». С 1 июня все социальные выплаты для граждан в трудной жизненной ситуации получат защиту от ареста судебными приставами. По закону такие выплаты и сейчас нельзя изымать у должников, но это все равно происходило, так как приставы не могли выделить соцвыплаты среди всех поступлений на счета граждан. Теперь же эти выплаты получат в банковской системе специальное обозначение. С 14 июня в России отменяется банковский роуминг. То есть теперь за перевод денег внутри одного банка в другой регион не будет взиматься комиссия. На данный момент она составляет около 1-2% от переводимой суммы. С 1 июня по 30 сентября 2020 года Банк России установил максимальное значение комиссии по безналичной оплате медицинских услуг до 1%. Это позволит снизить издержки медучреждений в условиях коронавируса.  Пособия по безработице могут пересчитать. С 1 июня центры занятости населения станут запрашивать сведения о гражданине в ряде ведомств. Если между полученной там информацией и сведениями, которые указал безработный в электронном заявлении, будут выявлены противоречия, назначенное пособие может измениться. С 1 июня ФНС вновь приступит к взысканию долгов с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, если мораторий на эти действия не продлят. Пока что он действует лишь до 31 мая. Мораторий ввели для поддержки бизнеса в условиях ограничительных мер. Под него не попали лишь случаи, когда он мог повлечь сокрытие активов или другие действия, препятствующие взысканию.
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Социальные выплаты защитят от арестов, а банковский роуминг отменят || Источник фото: ugra-tv.ru

С начала июня 2020 года в силу вступают несколько федеральных законов, призванных поддержать россиян в период распространения коронавируса. «Российская газета» подобрала несколько самых важных нововведений в законодательстве. 

Сейчас семьи с детьми активно обращаются за материальной поддержкой в 10 тысяч рублей на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года было от трех до 16 лет. Эта выплата единовременная, но на ее оформление дается несколько месяцев. Кроме того, она не зависит от доходов семьи и иных социальных гарантий. Заявление на выплату подается на портале «Госуслуги».

С 1 июня все социальные выплаты для граждан в трудной жизненной ситуации получат защиту от ареста судебными приставами. По закону такие выплаты и сейчас нельзя изымать у должников, но это все равно происходило, так как приставы не могли выделить соцвыплаты среди всех поступлений на счета граждан. Теперь же эти выплаты получат в банковской системе специальное обозначение.

С 14 июня в России отменяется банковский роуминг. То есть теперь за перевод денег внутри одного банка в другой регион не будет взиматься комиссия. На данный момент она составляет около 1-2% от переводимой суммы.

С 1 июня по 30 сентября 2020 года Банк России установил максимальное значение комиссии по безналичной оплате медицинских услуг до 1%. Это позволит снизить издержки медучреждений в условиях коронавируса. 

Пособия по безработице могут пересчитать. С 1 июня центры занятости населения станут запрашивать сведения о гражданине в ряде ведомств. Если между полученной там информацией и сведениями, которые указал безработный в электронном заявлении, будут выявлены противоречия, назначенное пособие может измениться.

С 1 июня ФНС вновь приступит к взысканию долгов с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, если мораторий на эти действия не продлят. Пока что он действует лишь до 31 мая. Мораторий ввели для поддержки бизнеса в условиях ограничительных мер. Под него не попали лишь случаи, когда он мог повлечь сокрытие активов или другие действия, препятствующие взысканию.

Читайте также:

Губернаторы УФО обсудили эффективность мер по борьбе с коррупцией

Торговые центры Тюменской области будут работать в новом формате

629Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы