Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Торговые центры Тюменской области будут работать в новом формате

30.05.2020
17:46
Торговые центры Тюменской области будут работать в новом формате . Основное внимание будет уделено безопасности посетителей. Торговые центры Тюменской области в условиях пандемии ждет новый формат работы, где основное внимание будет уделено безопасности посетителей, сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. - Мы отдаем себе отчет в том, что мир торговли прежним не будет. Будем готовиться к новым требованиям, прежде всего по обеспечению безопасности покупателей, продавцов. На первом этапе нормы наверняка будут достаточно жесткие, - рассказала заслуженный работник торговли РФ, член Общественной палаты Тюменской области Наталья Осинцева. Наталья Осинцева отметила, что сферу торговли ждут изменения как в покупательских предпочтениях, так и пересмотр интереса к подобного рода заведениям.  - Мы еще до всей этой ситуации с пандемией объявили о существенных переменах в работе ЦУМа. Сюда относится идея создания музея советской торговли, центра Visit Tyumen. Такая трансформация - объективный процесс. Да, сейчас общественные пространства из-за пандемии, что называется, не в тренде. Но в любом случае, ситуация с коронавирусом не будет длиться вечно и постепенный переход к привычной жизни неизбежен, - добавила она. Концепция торгового центра нового формата разрабатывается с помощью Тюменского Института культуры. - В теории создание общественных пространств в торговых центрах мы продумали еще лет десять назад, сейчас дело движется к практике, - отметил декан факультета социально-культурных технологий Тюменского института культуры Евгений Акулич. - Создается дизайн-проект, где предусматривается возможность трансформации помещений под разные нужды: встречи, лекции, выставки, семинары, выступления с возможным использованием видеотехники.
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Концепция торгового центра нового формата разрабатывается с помощью Тюменского Института культуры || Источник фото: vsluh.ru

Торговые центры Тюменской области в условиях пандемии ждет новый формат работы, где основное внимание будет уделено безопасности посетителей, сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Мы отдаем себе отчет в том, что мир торговли прежним не будет. Будем готовиться к новым требованиям, прежде всего по обеспечению безопасности покупателей, продавцов. На первом этапе нормы наверняка будут достаточно жесткие, - рассказала заслуженный работник торговли РФ, член Общественной палаты Тюменской области Наталья Осинцева.

Наталья Осинцева отметила, что сферу торговли ждут изменения как в покупательских предпочтениях, так и пересмотр интереса к подобного рода заведениям. 

Мы еще до всей этой ситуации с пандемией объявили о существенных переменах в работе ЦУМа. Сюда относится идея создания музея советской торговли, центра Visit Tyumen. Такая трансформация - объективный процесс. Да, сейчас общественные пространства из-за пандемии, что называется, не в тренде. Но в любом случае, ситуация с коронавирусом не будет длиться вечно и постепенный переход к привычной жизни неизбежен, - добавила она.

Концепция торгового центра нового формата разрабатывается с помощью Тюменского Института культуры.

В теории создание общественных пространств в торговых центрах мы продумали еще лет десять назад, сейчас дело движется к практике, - отметил декан факультета социально-культурных технологий Тюменского института культуры Евгений Акулич. - Создается дизайн-проект, где предусматривается возможность трансформации помещений под разные нужды: встречи, лекции, выставки, семинары, выступления с возможным использованием видеотехники.

Читайте также:

Тюменские студенты получили новый опыт на Арт-фесте

В 2020 году центров Visit Tyumen станет больше

425Просмотров

Читать далее
Фотографию девушки обсуждают пользователи соцсетей
При этом дети должны соблюдать социальную дистанцию
Они показали пассажирам как правильно надевать и снимать маски
Если много щавеля уродилось, то зима теплой будет
Температура воздуха может превысить +36 градусов
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы