Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы узнали, нужно ли надевать маски маленьким детям

30.05.2020
16:42
Тюменцы узнали, нужно ли надевать маски маленьким детям . Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов . Введенный в регионе масочный режим обязателен для жителей всех возрастов. Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина рассказала, как надеть на малыша маску и уговорить не трогать ее руками, сообщает «Мегатюмень».  - Здесь выход только один - избегать во время прогулок с детьми посещения людных мест в закрытых помещениях. Ведь маску можно не носить на улице, она должна защищать при контакте с другими людьми - в помещениях, общественном транспорте. Потому в магазин лучше сходите сами, а с малышом - только на свежий воздух, - отметила Александра Малыгина.  Александра Малыгина подчеркнула, что детям необходимы средства защиты.  - У малышей нет каких-то особенных органов чувств или слизистых, которые не восприимчивы к вирусу. Если носитель вируса рядом чихнет, то у ребенка будет высокая вероятность заразиться. Даже если сам юный горожанин переболеет бессимптомно, такое возможно у детей, то он может стать носителем вируса и опасностью для групп риска, например, своих бабушки и дедушки, - добавила она.  Не стоит забывать, что маска может быть медицинской одноразовой и многоразовой. Их необходимо менять каждые два-три часа. Также можно приобрести респираторы, в том числе в строительных магазинах - противопылевые. Они служат дольше и имеют более высокую степень защиты. 
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
Детям нужны средства защиты от вируса || Источник фото: freepik.com

Введенный в регионе масочный режим обязателен для жителей всех возрастов. Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина рассказала, как надеть на малыша маску и уговорить не трогать ее руками, сообщает «Мегатюмень». 

Здесь выход только один - избегать во время прогулок с детьми посещения людных мест в закрытых помещениях. Ведь маску можно не носить на улице, она должна защищать при контакте с другими людьми - в помещениях, общественном транспорте. Потому в магазин лучше сходите сами, а с малышом - только на свежий воздух, - отметила Александра Малыгина. 

Александра Малыгина подчеркнула, что детям необходимы средства защиты. 

- У малышей нет каких-то особенных органов чувств или слизистых, которые не восприимчивы к вирусу. Если носитель вируса рядом чихнет, то у ребенка будет высокая вероятность заразиться. Даже если сам юный горожанин переболеет бессимптомно, такое возможно у детей, то он может стать носителем вируса и опасностью для групп риска, например, своих бабушки и дедушки, - добавила она. 

Не стоит забывать, что маска может быть медицинской одноразовой и многоразовой. Их необходимо менять каждые два-три часа. Также можно приобрести респираторы, в том числе в строительных магазинах - противопылевые. Они служат дольше и имеют более высокую степень защиты. 

Читайте также:

В Тюмени средства защиты получили подопечные «Богадельни» и «Милосердия»

Тюменский штаб помощи «#МыВместе» продолжает работу 

479Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы