Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Про Тюмень написали новую песню

30.05.2020
11:01
Про Тюмень написали новую песню. Авторы хотят представить композицию накануне Дня города. У тюменки Галины Зайцевой – три высших образования: педагогическое, социально-культурное и управленческое. А хобби этой неунывающей молодой женщины – писать сказки, песни и стихи. Осенью прошлого года Галя задумала подарить Тюмени, городу детства, городу любимому, уютному, незабываемому во всех долгих поездках, песню. – Давно сочиняю для родных – душа просит. Специально этому нигде не училась: слова в предложения складываю так, как чувствую. Мыслей в голове – миллион. Главное – успевать записывать, – сказала Галина. Прошлым летом на день рождения племянницы Ксюшеньки, которой исполнялось два годика, Зайцева приготовила личную песню. А спустя несколько месяцев решила на ее основе сделать серьезную композицию про Тюмень. «На плавучей веранде идем по Туре: плещут волны, лазурью сверкая…» – это оттуда, из нового стихотворного посвящения городу на реке. В соавторы пригласила Владимира Евсеева, бывшего коллегу по пансионату для ветеранов войны и труда. – Наш Владимир Владимирович – истинный самородок. Он не знает нотную грамоту, но великолепно подбирает мелодии на слух, тонко чувствует слово, – хвалит единомышленника по творчеству героиня. Кстати, Зайцева прежде обращалась к профессиональным музыкантам областной столицы помочь ей именно с музыкальным оформлением, на что получала «встречное предложение» полностью отказаться от прав на песню. И все-таки композиция сложилась. Она очень нежная, лиричная и может стать родной и любимой для многих поколений тюменцев. – Мы очень хотим выступить накануне Дня города или в сам праздник и представить нашу песню землякам. Было бы здорово попасть на радио или стать участниками тематической телепрограммы. В команду, скорее всего, возьмем мою дочь Настю, которая профессионально поет с трех лет. Думаю, получится классная группа! – заметила Галина. В начале лета в Тюмени запускают немало конкурсов для авторов-любителей. Возможно, что маленький творческий коллектив Гали Зайцевой будет признан и продолжит эксперименты.
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Галина Зайцева – не профессиональный поэт. Стихи – ее увлечение с детства || Фото из личного архива

У тюменки Галины Зайцевой – три высших образования: педагогическое, социально-культурное и управленческое. А хобби этой неунывающей молодой женщины – писать сказки, песни и стихи. Осенью прошлого года Галя задумала подарить Тюмени, городу детства, городу любимому, уютному, незабываемому во всех долгих поездках, песню.

Давно сочиняю для родных – душа просит. Специально этому нигде не училась: слова в предложения складываю так, как чувствую. Мыслей в голове – миллион. Главное – успевать записывать, – сказала Галина.

Прошлым летом на день рождения племянницы Ксюшеньки, которой исполнялось два годика, Зайцева приготовила личную песню. А спустя несколько месяцев решила на ее основе сделать серьезную композицию про Тюмень. «На плавучей веранде идем по Туре: плещут волны, лазурью сверкая…» – это оттуда, из нового стихотворного посвящения городу на реке. В соавторы пригласила Владимира Евсеева, бывшего коллегу по пансионату для ветеранов войны и труда.

Наш Владимир Владимирович – истинный самородок. Он не знает нотную грамоту, но великолепно подбирает мелодии на слух, тонко чувствует слово, – хвалит единомышленника по творчеству героиня.

Кстати, Зайцева прежде обращалась к профессиональным музыкантам областной столицы помочь ей именно с музыкальным оформлением, на что получала «встречное предложение» полностью отказаться от прав на песню.

И все-таки композиция сложилась. Она очень нежная, лиричная и может стать родной и любимой для многих поколений тюменцев.

Мы очень хотим выступить накануне Дня города или в сам праздник и представить нашу песню землякам. Было бы здорово попасть на радио или стать участниками тематической телепрограммы. В команду, скорее всего, возьмем мою дочь Настю, которая профессионально поет с трех лет. Думаю, получится классная группа! – заметила Галина.

В начале лета в Тюмени запускают немало конкурсов для авторов-любителей. Возможно, что маленький творческий коллектив Гали Зайцевой будет признан и продолжит эксперименты.

Читайте также:

Тобольский драмтеатр принял поздравления со всей России (ВИДЕО)

Дом культуры в Заводоуковске признали аварийным

404Просмотров

Читать далее
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире