Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Роспотребнадзор напоминает, что курение осложняет течение COVID-19

27.05.2020
12:21
Роспотребнадзор напоминает, что курение осложняет течение COVID-19. Организму курильщика сложнее бороться с вирусом . Курение табака - сама по себе вредная привычка. Курение ослабляет иммунную систему, выводит из строя дыхательную. Легкие становится первой мишенью коронавируса. Доказано, что у курильщиков заболевание протекает в более тяжелой форме. Дым, содержащий сотни канцерогенных веществ, во время затяжки забивает альвеолы легких. Вместе с дымом и гарью в легкие может попасть и вирус. По китайской статистике ухудшение состояния при COVID-19 в 14 раз чаще наблюдалось у курящих людей, чем у некурящих. Кроме того, привычка курить опасна прямым заражением. Когда курильщик достает сигарету из пачки, то тянет ее за фильтр, который сразу засовывает в рот. Это прямой путь коронавирусувирусу попасть с грязных рук на слизистые. Некоторые курящие в период пандемии поступают таким образом: сигареты из новой пачки чистыми руками или руками в перчатках кладут фильтром внутрь пачки. Потом, если закурят без предварительного мытья рук, то сигарету достают за конец, который будут поджигать.
Организму курильщика сложнее бороться с вирусом
Организму курящего человека труднее бороться с заболеванием || Фото с сайта ghatreh.com

Курение табака - сама по себе вредная привычка. Курение ослабляет иммунную систему, выводит из строя дыхательную. Легкие становится первой мишенью коронавируса. Доказано, что у курильщиков заболевание протекает в более тяжелой форме.

Дым, содержащий сотни канцерогенных веществ, во время затяжки забивает альвеолы легких. Вместе с дымом и гарью в легкие может попасть и вирус. По китайской статистике ухудшение состояния при COVID-19 в 14 раз чаще наблюдалось у курящих людей, чем у некурящих.

Кроме того, привычка курить опасна прямым заражением. Когда курильщик достает сигарету из пачки, то тянет ее за фильтр, который сразу засовывает в рот. Это прямой путь коронавирусувирусу попасть с грязных рук на слизистые.

Некоторые курящие в период пандемии поступают таким образом: сигареты из новой пачки чистыми руками или руками в перчатках кладут фильтром внутрь пачки. Потом, если закурят без предварительного мытья рук, то сигарету достают за конец, который будут поджигать.

Читать больше:

«Газпром нефть» создает барьеры для распространения COVID-19

Поддержка бизнеса коснется не только тюменских предприятий, но и всех жителей региона

338Просмотров

Читать далее
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Всего в регионе 3231 случай инфицирования
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире