Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Газпром нефть» создает барьеры для распространения COVID-19

27.05.2020
10:02
«Газпром нефть» создает барьеры для распространения COVID-19. Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа . Двухнедельную изоляцию перед началом работы проходят все вахтовые работники «Газпром нефти». Для этого в регионах деятельности компании смонтировано свыше 100 буферных терминалов, рассчитанных на 20 тысяч человек. В этот период сотрудники могут использовать онлайн-программы для обучения и спортивных занятий. Пропускной способности терминалов вполне достаточно, чтобы закрыть существующие потребности компании. Во время изоляции персонал проходит двойное тестирование на COVID-19. Пробы направляют в 19 сертифицированных лабораторий. На месторождения заезжают только сотрудники с отрицательными тестами – таким образом создаются «чистые» вахты. На период борьбы с коронавирусом установлен оптимальный срок пребывания на промысле: от 60 до 90 дней. Ранее было проведено свыше 100 тысяч тестов на добывающих предприятиях «Газпром нефти» в 11 регионах страны, а также в Сербии и Ираке. Еще одним барьером для распространения инфекции стало формирование взаимозаменяемых команд, которые обеспечивают непрерывный производственный цикл. Две группы передают смены дистанционно, не пересекаясь друг с другом, их внешние контакты минимизированы. Предусмотрена полная взаимозаменяемость команд в случае выявления коронавирусной инфекции у кого-то сотрудников. Смена, где выявляется заболевание, в полном составе уходит на карантин. Такой график применяется и для административно-управленческого персонала. На предприятиях соблюдаются все санитарные правила, рабочие места регулярно дезинфицируются. – Безопасность сотрудников – наш ключевой приоритет. На первом этапе мы провели массовое тестирование работников добывающих предприятий нашей компании и подрядных организаций, выявив все случаи заражения. Следующей задачей стало сдерживание вируса в процессе прибытия на вахту новых сотрудников. Для этого мы за короткий срок организовали специальные буферные терминалы. Хотел бы выразить благодарность губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову, губернатору Тюменской области Александру Моору и губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой за эффективное взаимодействие и поддержку наших инициатив. Мы ценим наше сотрудничество и сплоченность в борьбе с вирусной инфекцией, – отозвался о совместной работе с властью Вадим Яковлев, заместитель генерального директора «Газпром нефти» по разведке и добыче. Отметим, что часть персонала компании с 19 марта переведена на дистанционный режим работы. Запущены корпоративные сервисы удаленного офиса для обеспечения полноценной работы.
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа
Персонал во время изоляции проходит двойное тестирование || Источник фото: gazprom-neft.ru

Двухнедельную изоляцию перед началом работы проходят все вахтовые работники «Газпром нефти». Для этого в регионах деятельности компании смонтировано свыше 100 буферных терминалов, рассчитанных на 20 тысяч человек. В этот период сотрудники могут использовать онлайн-программы для обучения и спортивных занятий.

Пропускной способности терминалов вполне достаточно, чтобы закрыть существующие потребности компании. Во время изоляции персонал проходит двойное тестирование на COVID-19. Пробы направляют в 19 сертифицированных лабораторий.

На месторождения заезжают только сотрудники с отрицательными тестами – таким образом создаются «чистые» вахты. На период борьбы с коронавирусом установлен оптимальный срок пребывания на промысле: от 60 до 90 дней.

Ранее было проведено свыше 100 тысяч тестов на добывающих предприятиях «Газпром нефти» в 11 регионах страны, а также в Сербии и Ираке.

Еще одним барьером для распространения инфекции стало формирование взаимозаменяемых команд, которые обеспечивают непрерывный производственный цикл. Две группы передают смены дистанционно, не пересекаясь друг с другом, их внешние контакты минимизированы. Предусмотрена полная взаимозаменяемость команд в случае выявления коронавирусной инфекции у кого-то сотрудников. Смена, где выявляется заболевание, в полном составе уходит на карантин. Такой график применяется и для административно-управленческого персонала.

На предприятиях соблюдаются все санитарные правила, рабочие места регулярно дезинфицируются.

– Безопасность сотрудников – наш ключевой приоритет. На первом этапе мы провели массовое тестирование работников добывающих предприятий нашей компании и подрядных организаций, выявив все случаи заражения. Следующей задачей стало сдерживание вируса в процессе прибытия на вахту новых сотрудников. Для этого мы за короткий срок организовали специальные буферные терминалы. Хотел бы выразить благодарность губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову, губернатору Тюменской области Александру Моору и губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой за эффективное взаимодействие и поддержку наших инициатив. Мы ценим наше сотрудничество и сплоченность в борьбе с вирусной инфекцией, – отозвался о совместной работе с властью Вадим Яковлев, заместитель генерального директора «Газпром нефти» по разведке и добыче.

Отметим, что часть персонала компании с 19 марта переведена на дистанционный режим работы. Запущены корпоративные сервисы удаленного офиса для обеспечения полноценной работы.

Читать также:

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 мая

Парад к 75-летию Победы состоится 24 июня

715Просмотров

Читать далее
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Общее число заражений на юге региона увеличилось до 3 397
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире