Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Поддержка бизнеса коснется не только тюменских предприятий, но и всех жителей региона

26.05.2020
13:23
Поддержка бизнеса коснется не только тюменских предприятий, но и всех жителей региона. Главный смысл мер, которые назвал президент, - сохранение рабочих мест и заработных плат . Финансовые резервы, которые накопила Россия, дают возможность не только удержать падение экономики, но уверенно двигаться вперед. Выйти из стагнации предприятиям помогут меры поддержки, которые представил президент РФ Владимир Путин. Но, как считает заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов, неправильно рассматривать эти меры исключительно как помощь бизнесу. Смысл их – в сохранении рабочих мест и зарплат сотрудников.   - Если говорить о конкретных мерах, которые президент обозначил, то хочу обратить внимание на их смысл. Сейчас крайне важно не только сохранить те или иные отрасли экономики, но сделать так, чтобы помощь от государства дошла до конкретного человека, через ту же заработную плату, - пояснил он. Именно это, по мнению парламентария, имел ввиду глава государства, говоря о прямых выплатах безвозмездной помощи в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. «Мы поддерживали и будем поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих коллективах. Смысл господдержки в том, чтобы стимулировать бизнес сохранять рабочие места и заработную плату сотрудников», - отметил Владимир Путин в своем обращении 11 мая. Рано или поздно любой кризис завершится, и тогда возникает вопрос: что же дальше? Именно такие меры поддержки, которые назвал президент, в совокупности позволят гражданам и экономике устоять. - Те же зарплатные кредиты, которые предоставляются предприятиям под 2 процента, и при сохранении 90 процентов рабочих мест их погашает государство, в совокупности с другими анонсированными мерами дадут отличный результат, - сказал Дмитрий Осипов. Кроме того, депутат напомнил, что и на региональном уровне проделана колоссальная работа для стабилизации экономики. Разработаны и приняты два пакета мер поддержки бизнеса. В первый вошли налоговые льготы, второй пакет мер направлен на урегулирование арендных отношений и кредитное финансирование МСП. Читайте больше: Тюменский бизнес сможет сохранить рабочие места и зарплату сотрудников Тюменский юрист прокомментировал меры по поддержке бизнеса
Главный смысл мер, которые назвал президент, - сохранение рабочих мест и заработных плат
Меры поддержки позволят сохранить рабочие места || Источник фото: stolitsa.ee

Финансовые резервы, которые накопила Россия, дают возможность не только удержать падение экономики, но уверенно двигаться вперед. Выйти из стагнации предприятиям помогут меры поддержки, которые представил президент РФ Владимир Путин. Но, как считает заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов, неправильно рассматривать эти меры исключительно как помощь бизнесу. Смысл их – в сохранении рабочих мест и зарплат сотрудников.  

- Если говорить о конкретных мерах, которые президент обозначил, то хочу обратить внимание на их смысл. Сейчас крайне важно не только сохранить те или иные отрасли экономики, но сделать так, чтобы помощь от государства дошла до конкретного человека, через ту же заработную плату, - пояснил он.

Именно это, по мнению парламентария, имел ввиду глава государства, говоря о прямых выплатах безвозмездной помощи в размере одного МРОТ на каждого сотрудника.«Мы поддерживали и будем поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих коллективах. Смысл господдержки в том, чтобы стимулировать бизнес сохранять рабочие места и заработную плату сотрудников», - отметил Владимир Путин в своем обращении 11 мая.

Рано или поздно любой кризис завершится, и тогда возникает вопрос: что же дальше? Именно такие меры поддержки, которые назвал президент, в совокупности позволят гражданам и экономике устоять.

- Те же зарплатные кредиты, которые предоставляются предприятиям под 2 процента, и при сохранении 90 процентов рабочих мест их погашает государство, в совокупности с другими анонсированными мерами дадут отличный результат, - сказал Дмитрий Осипов.

Кроме того, депутат напомнил, что и на региональном уровне проделана колоссальная работа для стабилизации экономики. Разработаны и приняты два пакета мер поддержки бизнеса. В первый вошли налоговые льготы, второй пакет мер направлен на урегулирование арендных отношений и кредитное финансирование МСП.

Читайте больше:

Тюменский бизнес сможет сохранить рабочие места и зарплату сотрудников

Тюменский юрист прокомментировал меры по поддержке бизнеса

328Просмотров

Читать далее
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году
Большинство ребят выйдут на работу 1 июля
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Повышение получил управляющий ВТБ в Тюменской области Гариф Ромашкин
О выплатах предпринимателям, пострадавшим от коронавируса рассказали сотрудники УФНС Тюмени

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире