Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский бизнес сможет сохранить рабочие места и зарплату сотрудников

20.05.2020
09:32
Тюменский бизнес сможет сохранить рабочие места и зарплату сотрудников. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что нужно поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих работниках. Меры поддержки бизнеса, которые утвердил президент России 11 мая, простимулируют предприятия на сохранение своих позиций. В этом убежден депутат Тюменской областной думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Эдуард Омаров. Парламентарий напомнил, что 12 мая 2020 года глава государства утвердил новые меры поддержки бизнеса в ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции. Одной из этих мер является предоставление льготного кредита под 2 процента на выплату зарплаты сотрудникам предприятий пострадавших отраслей. Ранее были введены зарплатные кредиты под ноль процентов для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника. По словам Эдуарда Омарова, президент подтверждает приверженность принципу: смысл государственной помощи бизнесу заключается в сохранении занятости населения и заработных плат. Депутат напомнил слова Владимира Путина, которые глава государства сказал в ходе обращения к согражданам 11 мая: «Мы поддерживали и будет поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих коллективах». - Главным в обращении президента России стало то, что государство не осталось в стороне в это непростое для всей страны время, - подчеркнул депутат. - Владимир Путин назвал меры поддержки отдельным видам бизнеса и пострадавшим от введения ограничительных мероприятий, а также и крупному бизнесу. Адресные преференции уменьшение налогов, возможность получить кредит под гарантии государства: эти меры должны встряхнуть бизнес. Кто-то скажет, что этого мало, но сейчас любая помощь и любая поддержка - это уже хорошо. По убеждению Эдуарда Омарова, данные меры помогут предприятиям эффективно выстроить работу в новых экономических условиях, простимулируют их на сохранение своих позиций и выработку новых путей развития бизнеса.
Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что нужно поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих работниках
Cейчас любая помощь бизнесу - это уже хорошо || Источник фото: Trophywolf.ru

Меры поддержки бизнеса, которые утвердил президент России 11 мая, простимулируют предприятия на сохранение своих позиций. В этом убежден депутат Тюменской областной думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Эдуард Омаров.

Парламентарий напомнил, что 12 мая 2020 года глава государства утвердил новые меры поддержки бизнеса в ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции. Одной из этих мер является предоставление льготного кредита под 2 процента на выплату зарплаты сотрудникам предприятий пострадавших отраслей. Ранее были введены зарплатные кредиты под ноль процентов для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.

По словам Эдуарда Омарова, президент подтверждает приверженность принципу: смысл государственной помощи бизнесу заключается в сохранении занятости населения и заработных плат. Депутат напомнил слова Владимира Путина, которые глава государства сказал в ходе обращения к согражданам 11 мая: «Мы поддерживали и будет поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих коллективах».

- Главным в обращении президента России стало то, что государство не осталось в стороне в это непростое для всей страны время, - подчеркнул депутат. - Владимир Путин назвал меры поддержки отдельным видам бизнеса и пострадавшим от введения ограничительных мероприятий, а также и крупному бизнесу. Адресные преференции уменьшение налогов, возможность получить кредит под гарантии государства: эти меры должны встряхнуть бизнес. Кто-то скажет, что этого мало, но сейчас любая помощь и любая поддержка - это уже хорошо.

По убеждению Эдуарда Омарова, данные меры помогут предприятиям эффективно выстроить работу в новых экономических условиях, простимулируют их на сохранение своих позиций и выработку новых путей развития бизнеса.

Читать также:

Тюменские предприниматели говорят о важности президентских мер

На президентские выплаты тюменцы купят детям летнюю одежду и школьную форму

380Просмотров

Читать далее
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире