Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские предприниматели говорят о важности президентских мер

13.05.2020
13:58
Тюменские предприниматели говорят о важности президентских мер. Они могут рассчитывать на отмену основных налоговых выплат и страховых взносов за второй квартал 2020 года . Индивидуальный предприниматель Григорий Кудашов намерен воспользоваться налоговым вычетом в размере одного МРОТ в отношении страховых взносов. Ранее данную меру поддержки российскому бизнесу представил президент РФ Владимир Путин. «Предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их затем плавно, в течение года, как представители бизнеса меня и просили. Но только простого переноса фискальных платежей на будущие периоды уже тоже явно недостаточно», - отметил Владимир Путин в обращении к россиянам 11 мая. Григорию Кудашову также придала оптимизма объявленная отмена налоговых выплат и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для социально ориентированных некоммерческих организаций, так как Григорий Николаевич одновременно является руководителем АНО «Центр социального творчества и туризма «Искра». – Еще не вникал как следует в этот вопрос. Очевидно одно: мне как руководителю ИП и АНО в сложившейся ситуации будет значительно проще справиться с финансовыми трудностями. Поэтому данная мера поддержки своевременна и необходима, - сказал он. Кстати, супруга Григория Кудашова – психолог, чья трудовая деятельность оформлена по программе самозанятости. Самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ. «Эти люди поверили поверили гарантиям государства работать защищенно и цивилизованно. Считаю, что такое стремление нужно поддержать», – подчеркнул Владимир Путин.
Они могут рассчитывать на отмену основных налоговых выплат и страховых взносов за второй квартал 2020 года
Григорий Кудашов считает, что такая поддержка своевременна || Фото из архива Григория Кудашова

Индивидуальный предприниматель Григорий Кудашов намерен воспользоваться налоговым вычетом в размере одного МРОТ в отношении страховых взносов. Ранее данную меру поддержки российскому бизнесу представил президент РФ Владимир Путин.

«Предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их затем плавно, в течение года, как представители бизнеса меня и просили. Но только простого переноса фискальных платежей на будущие периоды уже тоже явно недостаточно», - отметил Владимир Путин в обращении к россиянам 11 мая.

Григорию Кудашову также придала оптимизма объявленная отмена налоговых выплат и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для социально ориентированных некоммерческих организаций, так как Григорий Николаевич одновременно является руководителем АНО «Центр социального творчества и туризма «Искра».

– Еще не вникал как следует в этот вопрос. Очевидно одно: мне как руководителю ИП и АНО в сложившейся ситуации будет значительно проще справиться с финансовыми трудностями. Поэтому данная мера поддержки своевременна и необходима, - сказал он.

Кстати, супруга Григория Кудашова – психолог, чья трудовая деятельность оформлена по программе самозанятости. Самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

«Эти люди поверили поверили гарантиям государства работать защищенно и цивилизованно. Считаю, что такое стремление нужно поддержать», – подчеркнул Владимир Путин.

Читать также:

Тюменские медики получили президентские выплаты

Самозанятые тюменцы ждут финансовой поддержки

495Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире