Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский юрист прокомментировал меры по поддержке бизнеса

19.05.2020
09:24
Тюменский юрист прокомментировал меры по поддержке бизнеса. Решения, которые помогут предпринимателям, представил президент России Владимир Путин. Тюменский индивидуальный предприниматель, юрист, специализирующийся в области налогового законодательства, аудитор Антон Куклин прокомментировал меры по поддержке бизнеса, которые утвердил президент РФ. Напомним, что в обращении к россиянам 11 мая Владимир Путин отметил, что предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их в течение года. Глава государства инициировал очередную меру поддержки – отмену налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий малого и среднего бизнеса пострадавших отраслей. Эта мера, как полагает Антон Куклин, поможет владельцам большого количества недвижимости или автомобилей — тем, кто платит фиксированную сумму налогов, не зависящую от величины дохода и прибыли. - А если предприятие совсем не работало, не отгружало продукцию, не сдавало объемы выполненных работ и услуг, или работало, но получило убыток, то оно и так не заплатит налог на прибыль. Льгота по налогу на прибыль поможет тем, кто сохранил хотя бы частичную загрузку и все-таки получил прибыль, - отметил юрист. Что касается отмены страховых платежей, по словам Антона Куклина, эта мера реально поможет тем, кто начислял и выплачивал сотрудникам заработную плату в период вынужденного простоя. – Мера хорошая. Но она распространится только на предприятия пострадавших отраслей. Но снижение доходов повлияло и на все остальные предприятия. Жаль, что непострадавшие предприятия просто станут платить работникам голый оклад или срежут премии, – считает юрист. Как уточнил президент в своем обращении к россиянам, зарплатные кредиты пострадавшим предприятиям будут выдавать под 2% со сроком выплаты до апреля 2021 года. Если предприятие в течение этого времени сохранит 90% своих сотрудников, то весь кредит и проценты по нему погасит государство.
Решения, которые помогут предпринимателям, представил президент России Владимир Путин
По словам Антона Куклина, льгота по налогу на прибыль поможет тем, кто сохранил хотя бы частичную загрузку и получил прибыль || Фото из личного архива Антона Куклина

Тюменский индивидуальный предприниматель, юрист, специализирующийся в области налогового законодательства, аудитор Антон Куклин прокомментировал меры по поддержке бизнеса, которые утвердил президент РФ.

Напомним, что в обращении к россиянам 11 мая Владимир Путин отметил, что предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их в течение года.

Глава государства инициировал очередную меру поддержки – отмену налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий малого и среднего бизнеса пострадавших отраслей.

Эта мера, как полагает Антон Куклин, поможет владельцам большого количества недвижимости или автомобилей — тем, кто платит фиксированную сумму налогов, не зависящую от величины дохода и прибыли.

- А если предприятие совсем не работало, не отгружало продукцию, не сдавало объемы выполненных работ и услуг, или работало, но получило убыток, то оно и так не заплатит налог на прибыль. Льгота по налогу на прибыль поможет тем, кто сохранил хотя бы частичную загрузку и все-таки получил прибыль, - отметил юрист.

Что касается отмены страховых платежей, по словам Антона Куклина, эта мера реально поможет тем, кто начислял и выплачивал сотрудникам заработную плату в период вынужденного простоя.

– Мера хорошая. Но она распространится только на предприятия пострадавших отраслей. Но снижение доходов повлияло и на все остальные предприятия. Жаль, что непострадавшие предприятия просто станут платить работникам голый оклад или срежут премии, – считает юрист.

Как уточнил президент в своем обращении к россиянам, зарплатные кредиты пострадавшим предприятиям будут выдавать под 2% со сроком выплаты до апреля 2021 года. Если предприятие в течение этого времени сохранит 90% своих сотрудников, то весь кредит и проценты по нему погасит государство.

Читать также:

Андрей Шальнев оценил новые меры поддержки для самозанятых граждан

Надежда Мазуркевич напомнила о беспрецедентных мерах поддержки безработных

862Просмотров

Читать далее
В некоторых городах экономическая активность жителей практически достигла прежнего уровня
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире