Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские аграрии засеяли больше половины посевных площадей

24.05.2020
20:59
Тюменские аграрии засеяли больше половины посевных площадей. Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок. Яровой сев сельскохозяйственных культур на юге Тюменской области провели уже более чем на половине площадей. Это свыше 432 тысяч гектаров из запланированных 809 тысяч, сообщает «Вслух.ру» со ссылкой на областной департамент АПК. Аграрии используют каждый погожий день, чтобы завершить посевную кампанию в оптимальные сроки. В лидеры вышел Ишимский район, где по состоянию на 19 мая аграрии засеяли 67% площадей. За ним идут Абатский (62%) и Сладковский районы (61%). Хозяйства Голышмановского городского округа, Нижнетавдинского, Сорокинского и Ялуторовского районов могут похвастаться 100% завершением сева технических культур.  В Сладковском, Омутинском и Вагайском районах закончились посадки картофеля. При этом овощей открытого грунта высадили на площади в 687 гектаров. Это 48% от запланированного. Кроме посадок растений специалисты также удобряют местность и боронуют многолетние травы. 
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
В области засеяли свыше 432 тысяч га || Источник фото: pixabay.com

Яровой сев сельскохозяйственных культур на юге Тюменской области провели уже более чем на половине площадей. Это свыше 432 тысяч гектаров из запланированных 809 тысяч, сообщает «Вслух.ру» со ссылкой на областной департамент АПК. Аграрии используют каждый погожий день, чтобы завершить посевную кампанию в оптимальные сроки.

В лидеры вышел Ишимский район, где по состоянию на 19 мая аграрии засеяли 67% площадей. За ним идут Абатский (62%) и Сладковский районы (61%). Хозяйства Голышмановского городского округа, Нижнетавдинского, Сорокинского и Ялуторовского районов могут похвастаться 100% завершением сева технических культур. 

В Сладковском, Омутинском и Вагайском районах закончились посадки картофеля. При этом овощей открытого грунта высадили на площади в 687 гектаров. Это 48% от запланированного. Кроме посадок растений специалисты также удобряют местность и боронуют многолетние травы. 

Читайте также:

Тюменское зерно становится популярнее на иностранном рынке

Тюменские аграрии поддерживают спрос на продукцию в условиях пандемии

404Просмотров

Читать далее
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире