Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские аграрии поддерживают спрос на продукцию в условиях пандемии

16.05.2020
16:52
Тюменские аграрии поддерживают спрос на продукцию в условиях пандемии. Они перенастраивают производства . Сельхозпредприятия Тюменской области перенастраивают производства с учетом изменения спроса на продукцию. В большей мере этот процесс коснулся тех, кто занимается переработкой. - Те, кто занимается производством молочной продукции, действительно испытали определенные проблемы, так как в больших количествах поставляли молоко в детские сады и школы, - отметил заместитель начальника управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов. - Сейчас, чтобы не было перенасыщения в этом сегменте они делают ставку на молокоемкое производство, на масло в том числе. Кроме того, крупные производители стараются развивать собственные торговые точки, а также ищут выходы в федеральные торговые сети. Способы поддержания спроса есть у всех сельхозпредприятий, у каждого они индивидуальны.  - До пандемии большой объем нашей продукции уходил в социальные учреждения, которые сейчас не работают в прежнем режиме. Поначалу продажи резко упали, - отметил генеральный директор АПКК «Рощинский» Николай Степанов. - Сейчас используем все возможные для нас способы реализации мяса кроликов. Увеличили поставки в другие регионы, в частности в Омскую область. Активно используем сайт предприятия и социальные сети, сами развозим продукцию по частным заказам. Кроме того, появился спрос на живых кроликов для выращивания и разведения. Все эти меры хотя бы частично позволяют компенсировать падение спроса и обеспечивают работу предприятия. Поддержание спроса отлично вписалось к мерам помощи предприятиям реального сектора экономики, которые объявил президент РФ Владимир Путин.
Они перенастраивают производства
Свои способы поддержания спроса есть у каждого сельхозпредприятия || Источник фото: cdn.vluki.ru

Сельхозпредприятия Тюменской области перенастраивают производства с учетом изменения спроса на продукцию. В большей мере этот процесс коснулся тех, кто занимается переработкой.

- Те, кто занимается производством молочной продукции, действительно испытали определенные проблемы, так как в больших количествах поставляли молоко в детские сады и школы, - отметил заместитель начальника управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов. - Сейчас, чтобы не было перенасыщения в этом сегменте они делают ставку на молокоемкое производство, на масло в том числе. Кроме того, крупные производители стараются развивать собственные торговые точки, а также ищут выходы в федеральные торговые сети.

Способы поддержания спроса есть у всех сельхозпредприятий, у каждого они индивидуальны. 

- До пандемии большой объем нашей продукции уходил в социальные учреждения, которые сейчас не работают в прежнем режиме. Поначалу продажи резко упали, - отметил генеральный директор АПКК «Рощинский» Николай Степанов. - Сейчас используем все возможные для нас способы реализации мяса кроликов. Увеличили поставки в другие регионы, в частности в Омскую область. Активно используем сайт предприятия и социальные сети, сами развозим продукцию по частным заказам. Кроме того, появился спрос на живых кроликов для выращивания и разведения. Все эти меры хотя бы частично позволяют компенсировать падение спроса и обеспечивают работу предприятия.

Поддержание спроса отлично вписалось к мерам помощи предприятиям реального сектора экономики, которые объявил президент РФ Владимир Путин.

Читайте также:

Тюменских сельхозпроизводителей обеспечат индивидуальными средствами защиты

В Тюменской области сформирован хороший запас продовольствия

217Просмотров

Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире