Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменское зерно становится популярнее на иностранном рынке

24.05.2020
14:54
Тюменское зерно становится популярнее на иностранном рынке. В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию. Перспективы развития рынка зерна Тюменской области обсудили на днях участники онлайн-заседания комитета по аграрной и пищевой промышленности Российско-Германской внешнеторговой палаты (РГ ВТП). Погодные условия в ведущих зернопроизводящих регионах России внесли коррективы в ожидаемый урожай: Минсельхоз РФ снизил прогноз сбора зерна в стране за 2020 году со 125,3 до 120 млн тонн. Это делает более значимой зерновые культуры Тюменской области, которая исторически не относятся к главным хлебным житницам страны. Этим объясняется и интерес РГ ВТП к рынку зерна, муки и кондитерской продукции нашего региона. На заседании немецким компаниям рассказали об основных показателях 2019 года и возможностях наращивания экспорта сельхозпродукции. Глава Центра поддержки экспорта региона Андрей Карташов рассказал о накопленном тюменскими предприятиями опыте экспорта в Германию мучных и кондитерских продуктов в 2019 году. Он, в частности, обратил внимание на свободные ниши в этом сегменте немецкого рынка. Участники заседания проявили интерес к продвижения тюменской продукции на торговой площадке Alibaba.com и ряду экспортных позиций, сообщает пресс-служба областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
На днях немецким партнерам представили экспортный потенциал тюменского АПК || Источник фото: pixabay.com

Перспективы развития рынка зерна Тюменской области обсудили на днях участники онлайн-заседания комитета по аграрной и пищевой промышленности Российско-Германской внешнеторговой палаты (РГ ВТП). Погодные условия в ведущих зернопроизводящих регионах России внесли коррективы в ожидаемый урожай: Минсельхоз РФ снизил прогноз сбора зерна в стране за 2020 году со 125,3 до 120 млн тонн.

Это делает более значимой зерновые культуры Тюменской области, которая исторически не относятся к главным хлебным житницам страны. Этим объясняется и интерес РГ ВТП к рынку зерна, муки и кондитерской продукции нашего региона. На заседании немецким компаниям рассказали об основных показателях 2019 года и возможностях наращивания экспорта сельхозпродукции.

Глава Центра поддержки экспорта региона Андрей Карташов рассказал о накопленном тюменскими предприятиями опыте экспорта в Германию мучных и кондитерских продуктов в 2019 году. Он, в частности, обратил внимание на свободные ниши в этом сегменте немецкого рынка. Участники заседания проявили интерес к продвижения тюменской продукции на торговой площадке Alibaba.com и ряду экспортных позиций, сообщает пресс-служба областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Читайте также:

Тюменские аграрии поддерживают спрос на продукцию в условиях пандемии

На полях Тюменской области продолжается посевная

518Просмотров

Читать далее
В регионе стартовала уборочная кампания
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Товары поставляются далеко за пределы региона
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы